求大家帮我分析一下现状 30

我是一名高三的学生,如今离高考还有144天,我每一科成绩都非常差,差的没有底,语文英语稍微好一些,其他之前两年基本没有听。但是我妈妈对我期望很高,我也想狠狠逼自己一把,可... 我是一名高三的学生,如今离高考还有144天,我每一科成绩都非常差,差的没有底,语文英语稍微好一些,其他之前两年基本没有听。但是我妈妈对我期望很高,我也想狠狠逼自己一把,可又感觉心有余而力不足,对未来很迷茫,我不知道自己努力是否还有用。但就是想好好努力一下,所以想请问一下各位网友,我现在努力还来得及吗?(我想上一本,我是四川的)想请大家帮我客观的分析一下。(不用说一些鼓励我安慰我的话,最好能帮我现实的分析一下)!谢谢大家
顺便一说,我是理科生
ylyjiaxing2008
知道合伙人教育行家
毕业沈阳建筑工程学院,学士学位。从事技术工作十多年。

现在的孩子压力挺大啊!
说句实话,就剩这么几天了,要想突破学习的现状是有难度的。
而且,你想考一本。你说:“每一科成绩都非常差,差的没有底,语文英语稍微好一些”。
所以,个人建议是不是能考虑一些艺术类或体育类的,这样文化课的成绩要求想对比较低,而且对数学的要求也不高。
不过,现在最重要的是找准方向,自己究竟最适合什么,对什么感兴趣。最好能把未来的职业规划一起考虑起来。
因为上大学的最终目的还是为了工作啊!
能想到的就这么多了,希望对你会有一些启发和帮助!
追问
可是我妈希望我考一个一本,我也真的真的不想让她失望。感觉以前的自己太不懂事了,总觉得凭借自己的聪明高三再来努力肯定没问题。现在开始懂事了,我感觉背负了太多的责任与期望,我不想就这样认输,不想放弃,我愿意抛开一切去努力拼搏,但是总是觉得很迷茫。因为之前两年多可以说基本没听课,就只有语文英语依仗着初中的基础好一些。。。至于你说的文化或体育我还真没想过。。毕竟不太擅长
追答
有些人就通过这样转变自己的命运的。
深圳市源远水利设计有限公司
匿名用户
144完全来得及,文科还是理科的·,100多天只要时间安排合理一天都不要放松,精神紧绷到考完的那天,肯定没问题的!时间一定要合理安排,不要带任何电子设备去学校,花一个星期时间理清自己那课比较薄弱,从最基础的开始学,不要没有耐心觉得简单的就不学。难题往往就是从简单题目演变而来的,每一课的课本从高一的那本看起,然后将把知识理一遍,做完这些时间不会太长的2-3个星期就可做完,一个星期做一套模拟题,一定要有耐心,耐心很重要,不然100多天很快就过去的。重要的是要有决心,虽然说不读书还有很多路,可是选择了高三那就说明没有退路了,一定要冲!
追问
2-3个星期真的没问题么?我觉得很迷茫。前面两年多基本没听课。。虽然我想拼,也敢拼,但是感觉无从下手。。我基础真的很差很差,两三周感觉不会够啊。。而且每天在校11个小时,老师上课讲的基本都听不懂,感觉是在浪费时间。。一般都是晚上十点过回家自己加班。。。
追答
晚上要睡够第二天上课才能好好听课,放松,我可以说我以前就是这样的状况,认真听肯定能听懂的,高中的知识不难的,高一高二我也是几乎没有听课,可是我的英语太差了,最后拖了我,如果你英语不差的话应该没什么问题的,要对自己有信心,一定要有耐心看书,要理解课本的知识!其实我是很懂你的状态的!我以前也是这样!每天都很想努力学习可是一上课就会睡觉不自觉的做其他事,过后才来后悔!所以一定要逼自己去学,但不要在课后加班学,那样会让自己很累的。没精神上课自然也不想学了。在学校的时候得好好学,放学了就看看其他的好好的吃饭睡觉,不过放假的时候也不可以太放松要安排好学习时间!一本并不难,难的是要战胜自己!