新疆鹰嘴豆怎么吃?

free高168

常见的有香卤鹰嘴豆

主料:鹰嘴豆适量、青红辣椒适量。

辅料:麻辣油适量、盐适量、老卤适量、花椒粒适量、十三香适量、生抽适量。

做法步骤:

1、准备好主料:鹰嘴豆、青红辣椒 辅料:盐、麻辣油、老卤、生抽、花椒粒、十三香。

2、把鹰嘴豆洗净用凉水侵泡12小时。

3、捞起鹰嘴豆凉水凉水下锅、加老卤,花椒粒、盐。

4、加十三香。

5、大火烧开,转小火煮30分钟左右,煮到鹰嘴豆熟透绵软即可,捞出。

6、等待凉透。

7、青红辣椒洗净切小丁。

8、把鹰嘴豆装到碗里,加青红辣椒。

9、加入生抽、麻辣油,搅拌均匀即可。

xuyi0404
炒熟吃,磨成粉后和在面里做面食吃。
鹰嘴豆不仅是一种十分珍贵的稀有种质资源,而且属于高营养豆类植物,富含多种植物蛋白和多种氨基酸、维生素、粗纤维及钙、镁、铁等成份。其中纯蛋白质含量高达28%以上,脂肪5%,碳水化合物61%,纤维4一6%,鹰嘴豆含有10多种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸全部具备,而且含量比燕麦还要高出2倍以上。籽粒作为主食或甜食.也可炒熟食用,也可制作罐头或蜜饯等风味小吃,鲜豆做菜也可生吃。不仅如此,鹰嘴豆加工后的淀粉,是我国棉、毛、丝纺织工业原料上浆、抛光及制作工业用胶的优质原料。广泛适用于蒸、煮、炒或泡汤,是糖尿病、高血压和肾虚体弱者理想的健康食品,也是旅游休闲、馈赠亲友的上等补品。
厨房故事KS

吃鹰嘴豆的正确姿势:三式调味烤鹰嘴豆教学

ruoruoxj
我们新疆人一般都炒熟了吃
和巴旦木、杏仁等一样当作坚果类的干货
尤其是家里来客人的时候
都会摆放这些
几乎没有人不喜欢吃

知道外面卖的海湾鹰嘴豆不?
就那样
xxzjhcg
鹰嘴豆烩蘑菇
原料:

煮熟的鹰嘴豆1杯(或是1/3个有机鹰嘴豆罐头)

3个白蘑菇(双鲍菇)

半杯西红柿丁儿

半勺橄榄油

适量盐

新磨的胡椒(或是辣椒粉)

做法:

1.蘑菇每个切4块;锅里放油,放西红柿丁、蘑菇还有事先煮好的鹰嘴豆

2.中火炖5分钟;如果干的话可以加一点水。

3.出锅前放盐和少许胡椒(或是辣椒粉)就好了。