鸡瘟的症状 10

今天11点多吃了鸡肉。下午14点多开始发烧。这不是感染鸡瘟了吧... 今天11点多吃了鸡肉。下午14点多开始发烧。这不是感染鸡瘟了吧 展开
公悠馨贯源
新城鸡瘟
newcastle
disease
亦译鸡新城疫;亦称鸡肺脑炎(avian
pneumoencephalitis)。
禽类的一种严重的病毒性疾病,表现呼吸困难和神经过敏。在热带和亚热带地区死亡率很高,但某些成年患鸡仍可康复。幼鸡对该病特别敏感,病后大多死亡。火鸡患该病后症状多样,但患鸭几无可见症状。无有效疗法,已制成该病疫苗,多次注射可获得良好的预防作用。人可通过处理病鸡受染,但仅表现暂时性的结膜炎。
新城鸡瘟是以最早发现本病的城镇—英格兰的新城命名的。本病是一种高度的传染性疾病。
[病原]新城疫病毒。本端病毒对外界环境抵抗不强,不耐高温,100℃时几分钟即死亡,但它可在低温下长期生存,故春、冬两季多发此病。
此病毒对消毒式抵抗力弱,碘剂、火碱、来苏儿、石炭酸等都可有效杀死此病毒。
[流行病学]本病流行时,以鸡易感性最高,各品种、年龄、性别的鸡均可感染。雏鸡和幼鸡比成鸡更易感染。
传染来源为新城疫病鸡,健康鸡与病鸡接触,以消化道,呼吸道传染。病鸡所产蛋的壳上也带病毒,在孵化时也可感染。死鸡、带毒鸡、没经消毒处理的离产品往往是引起本病的流行因素。
[症状]本病潜伏期为3—5天,分为最急性、急性和慢性三类。
最急性型:突然发病,无特殊而迅速死亡。
急性型:病初体温升高达43—44℃,食欲减退,呆立、垂头缩颈,双翅下垂,闭目似昏睡样,鸡冠及内垂呈暗紫色。对蛋鸡而言,软壳蛋增加,产蛋终止。病鸡呼吸困难,伸颈张口有白色或绿色稀便3—5天后死亡。
慢性型:病程较长,出现神经症状,翅或腿麻痹,头颈歪斜,常向一侧扭曲或后仰。
[剖检]口腔、气管内有大量粘液,腺胃乳头出血,腺胃与肌胃间、食道与腺胃间有出血点,有时溃疡。肌胃角质下层有出血或溃烂。小肠粘膜出血或坏死,心冠状沟脂肪出血等。
[防治]
1、肉鸡依母源抗体效价的高低进行免疫。
2、建立良好卫生管理制度。
3、必要时用iv系或c30进行紧急接种。
4、雏鸡(60日龄内)可肌肉注射双抗,0.5ml/只,每日一次,连用2天。
畜牧堂免费问诊APP

根据发病症状、病程长短采用合适的药物进行治疗和预防。

翁家玉芷云
病初体温升高达43—44℃,食欲减退,呆立、垂头缩颈,双翅下垂,闭目似昏睡样,鸡冠及内垂呈暗紫色。对蛋鸡而言,软壳蛋增加,产蛋终止。病鸡呼吸困难,伸颈张口有白色或绿色稀便3—5天后死亡。
wgjjwj
临床症状
1、发病季节不同
禽流感和新城疫都能引起呼吸道和肠道症状,腺胃肿大,乳头出血,但禽流感病毒对热抵抗力差,故多发于温差较大的冬,春季节,而新城疫病毒热抵抗力较强,一年四季流行。
2、呼吸道症状的轻重程度不同新城疫病的呼吸道症状较重,常发出呼噜声,似“马蹄音”,由近及远,而禽流感呼吸困难不明显,常伴有结膜炎,鼻窦炎,仅表现为咳嗽,流涕呼吸时发出“咯咯”声。
3、外观表现不同
山东下fun王
引用wgjjwj的回答:
临床症状
1、发病季节不同
禽流感和新城疫都能引起呼吸道和肠道症状,腺胃肿大,乳头出血,但禽流感病毒对热抵抗力差,故多发于温差较大的冬,春季节,而新城疫病毒热抵抗力较强,一年四季流行。
2、呼吸道症状的轻重程度不同新城疫病的呼吸道症状较重,常发出呼噜声,似“马蹄音”,由近及远,而禽流感呼吸困难不明显,常伴有结膜炎,鼻窦炎,仅表现为咳嗽,流涕呼吸时发出“咯咯”声。
3、外观表现不同
额鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯