离婚后户口没迁出男方家,男方家拆迁我能分到安置房吗

小鱼爱旅游世界

住房拆迁安置补偿,有几种方式,一种是看该住房常驻人口,按照常驻人口,按照一定比列标准人均多少平米来补偿安置房和拆迁款项;

还有是不看这房产人口数量,是按照这老房子实测面积以及拆迁办的认定,来按照一定比例来补偿安置房和拆迁款项。

如果是第一种方式,那么~你的户口还在那里,是可以享有以你名义分得的拆迁补偿的!

当然需要你和前夫协商如何分配。

如果是后一种补偿方式,那么,没办法,在这个拆迁和你一点关系也没有。

扩展资料:

政策因素

根据相关法规及政策规定,拆迁安置房屋一般分为两大类:一类是因重大市政工程动迁而建造的配套商品房或配购的中低价商品房。

此类房屋产权虽属于个人所有,但在取得所有权的一定期限内不能上市交易。

另一类是因房产开发等因素而动拆迁,动拆迁公司通过其他途径安置或代为安置人购买的中低价位商品房 (与市场价比较而言)。

该类商品房和一般的商品房相比没有什么区别,属于被安置人的私有财产,没有转让期限的限制,可以自由上市交易。

价格因素

拆迁安置房的买卖大多是在签订了拆迁安置协议但房子尚未交付的情况下转让买卖的。

由于从订立安置协议到房屋交付,中间间隔时间长、变化大,特别是价格不断上涨,到交房时的价格可能相差近千元,拆迁户认为自己的利益受到了损失。

因此拒绝交房,要求涨价,最终导致双方的矛盾加剧,引起诉讼。

参考资料来源:百度百科-安置房

蚕她爸

  住房拆迁安置补偿,有几种方式,一种是看该住房常驻人口,按照常驻人口,按照一定比列标准人均多少平米来补偿安置房和拆迁款项;
  还有是不看这房产人口数量,是按照这老房子实测面积以及拆迁办的认定,来按照一定比例来补偿安置房和拆迁款项。
  如果是第一种方式,那么~你的户口还在那里,是可以享有以你名义分得的拆迁补偿的!当然需要你和前夫协商如何分配;
  如果是后一种补偿方式,那么,没办法,在这个拆迁和你一点关系也没有。
藿香正气COTT
你好,这是不可能的,离婚后男女双方已没有任何关系,尽管没迁户口也没用。而且你应当把户口迁走!祝好运!
yax狮子
不能,离婚虽然你户口还在男方家里 但法律上讲你已经不在了他家户口本上了 这是手续问题