和朋友聚会或者和同事吃饭的时候总是看别人聊天,我插不上嘴,不知道说什么,怎么才能改变自己呢,没人主

和朋友聚会或者和同事吃饭的时候总是看别人聊天,我插不上嘴,不知道说什么,怎么才能改变自己呢,没人主动和我说话我可以一句都不说,这社交能力我也真是为自己醉了,我知道自己的缺... 和朋友聚会或者和同事吃饭的时候总是看别人聊天,我插不上嘴,不知道说什么,怎么才能改变自己呢,没人主动和我说话我可以一句都不说,这社交能力我也真是为自己醉了,我知道自己的缺点,但是怎么才能改变呢?求点方法,详细一点。。。 展开
哥不丑不抽不愁
插不上嘴是别人说的你不了解,平是多看各类书籍,多关注各种新闻,培养一些兴趣爱好,没事别宅在家,多出去走走,找一些上年纪的人和你他们聊聊天,还有别因为怕说错话而不敢开口,学会自我调侃,备一些小笑话,故事之类,适当时讲讲。
追问
哦 那这样说来就是知识面太窄了 是这么理解吗
性代巧w8
调整一下你的心态,别觉得和别人交流太难,也别认为自己会说错话就好。
e习惯
性格是天生的,不要刻意去改变。老天这么做,肯定你的优势在某方面比其他人强
LZ770i
别人不和你说话说明我觉得他们不在乎你你们之间没有共同语,而且都不主动与别人交流,认为这很尴尬,
手机用户67518
一样一样 都不知道该咋做