MIDI键盘在Cubase5中没有信号输出(也就是没声音)

键盘是:M-audiooxygen61,宿主软件是:Cubase5,有挂音源(Cubase虚拟键盘操作音源正常发声),通过软件【人人钢琴】测试键盘有输出信号,但是在Cub... 键盘是:M-audio oxygen61,宿主软件是:Cubase 5,有挂音源(Cubase虚拟键盘操作音源正常发声),通过软件【人人钢琴】测试键盘有输出信号,但是在Cubase中键盘虽然被识别出来,但是没有信号输出,网上各种方法都试过了比如 ASIO驱动 设置为 ASIO4ALL v2 也一样无输出无声音 ,跪求高手帮忙解决,不胜感激!! 展开
catsiv
Cubase 5,有挂音源(Cubase虚拟键盘操作音源正常发声)证明Cubase和声卡设置都没问题。
M-audio oxygen61,通过软件【人人钢琴】测试键盘有输出信号,如果能听到声音,证明电脑识别了键盘的MIDI接口,也没问题。
问题出在MIDI本身不发音,键盘弹奏的MIDI信号需要送到音源里其中某一MIDI轨上的设定的音色才会有声音。
排查吧:
1)为Cubase上挂载的音源关联一个虚拟乐器轨和一个MIDI轨。
2)在MIDI轨的输入选择oxygen61的MIDI接口。
3)在MIDI轨的输出选择挂载的音源。
应该有声音了。

具体操作可以百度视频教程:2012菜鸟变凤凰《Cubase5快速上手视频教程》的 cubase5中文教程5、建立midi轨道以及写入MIDI 。