我只上到二年级字认的不多,怎么考驾照?

zgrbkr

“想考驾照?”
“别逗了!我根本就不识字!”
很多朋友都有这个困惑,认为自己不识字,根本考不了驾照。那么本经验在胡说吗,并不是如此,即便不识字,一般人并不是说一个字不认识,只是认识的字特别少,如果是年轻人不用说了,年纪稍微大点,也能认识几个字。咱不作弊,不走后门,凭自己的能力也能考驾照!

工具/原料

听、看、死记硬背法、读图法
不识字怎么考驾照

了解考驾照第一关常识考试的流程以及具体细节,了解全是选择题,学会电脑上模拟选择A、B、C、D。这一点尤为重要,不少人之所以说不会考试,因为他们不会操作电脑,同时认为需要写字,心里担心。事实上,当人们把考试的流程了解之后就会大松一口气,原来仅仅是点点鼠标那么简单,有信心多了。

找识字的朋友、家人帮助自己读题,理解题目的意思,做到心中有所理解。事实上,即便是识字也不一定能做对,因为关键是了解交通法规以及习惯,当理解了题目的意思,那么做起来也就简单了。同时,在别人帮助自己读题的时候也能辅助多认识一些字,越来越觉得简单。

对于图上内容,多看、多记,对于认识的字记下,不认识的字,记住特殊字眼。因为不认识字不是一个字不认识,况且考试上的题目不是多变的,而是书上都有的题目,因此,如果你对书上的东西会的多了, 考试简单了。更何况很多情况都是左右、上下等简单字眼。

多多在网上模拟练习,并且不断找出错误的题目,记住关键字以及图片,让家人随时指正,找出错误的原因。一般情况下,越模拟越简单,越模拟越会的多,这是大多数人的规律。而且有针对性的找出错误的根由,更是一针见血,立见成效。

锲而不舍,长时间的学习,不简短的熟悉。我身边就有一个朋友,已经是五十多岁的人了,不识字,想考驾照。在自己儿子的帮助下,利用四个月的时间,真真正正把成绩提高了,很多题目通过死记硬背也达到目的了,最终拿到驾照。因此,坚持至关重要。
hipi
理论考试是上机考试,要做题目的。
建议找个小学语文辅导班,先学到小学毕业的程度再来考驾照。
当然如果你自学能力还不错,可以自学。