电脑光盘重装系统教程图解

做一个快乐的茶农

1、打开电脑,电脑自检时按下Delete键。

2、进入CMOS界面后,用键盘上的左右键选择Startup选项。

3、选择第一项Primary Boot Sequence选项,在键盘上按下回车键。

4、选中第一项1st Boot后的选项,按下回车键,出现的界面中选择自己电脑的光驱型号,有DVDROM字样的一般是光驱。

5、回到界面后,按下键盘上的F10键。

6、电脑会提示,是否保存设置,选择Yes选项,按下回车键。

7、将光盘放入光驱,重启电脑,稍等一会儿就会进入光驱安装界面。

8、直接安装操作系统,第1项安装到C盘的序号是1,在键盘上按下数字键1。

9、电脑就自动的把操作系统安装到C盘了。

熟悉的温柔_Yik
知道合伙人养生行家
重庆商务职业学院在校生重庆商务职业学院在校生

1、台式机按Del键进入BIOS,是笔记本,可以按F2进入BIOS。

2、通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features, 回车进入BIOS设置界面。

3、用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) ,用上下方向键选中CDROM。

4、按ESC返回BIOS设置界面,用方向键选中Save &Exit Setup,按 ‘Y’键后回车,重启电脑 。

5、把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱。,出现Press any key to boot from CD时,立即回车。

6、片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装并回车,显示‘许可协议’按F8后,加载信息 。

7、此时,还可对硬盘进行分区.如果想全部重新分区,可以先按提示全部删除所有分区.删除方法:按D键,按ENTER键,按L键删除C分区,然后再按D,按L 键,依次把其它分区逐个删除,然后重新逐个创建新的分区.选择未划分的空间,按C键,填写计划划分大小的数据。

8、分区完成后,进入下一步,选择全新安装。

9、选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化这个分区,(也可以用FAT其它的方法,建议用NTFS)格式化后回车,开始安装。

10、开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,系统就安装完成了。

桦南zc5
重装系统,要设置光驱启动,放入光盘,重启电脑,打开光盘安装,具体步骤是:
一、借或到电脑专卖、音像专卖行花4-5元买Ghost XP(SP2 或SP3)系统光盘,用这类光盘装系统,除系统文件外,还集成了大量的硬件驱动程序,设置光驱启动,放入光盘,将原C盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行,一般不会缺少什么驱动。注意装前要将C盘中需要保存的文件移到其它分区。
二、打开机箱,取下主板电池,将主板电池槽正负极对接放电,再把电池安上。
三、设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”使其反白-回车-在Boot Device Priority界面中用↑↓键选“1st Boot Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中 “PS-ATAPI CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st Boot Device”, 第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。
笔记本默认是光驱启动,已改动的可再改过来。启动电脑,按F2(联想)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键设置在最上端,按F10,再按Y,回车,保存退出。
四、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。
138*****344
设置光盘为第一启动项
QQ494487365
百度搜索一下视频教程吧