怎么限制WiFi使用人数

愚乔啊

可通过设置无线MAC地址过滤来限制WIFI使用人数,具体可参考以下步骤:

1、在路由器的背面找到无线路由器的登录地址,以及登录路由器的用户名和密码。

2、在浏览器的地址栏中输入路由器的IP地址,然后输入用户名和密码登录。

3、进入的路由器管理界面以后,在左边菜单栏中找到“无线设置”打开。

4、在无线设置中打开主机状态,在右边的无线网络主机状态中看到当前使用WIFI的人数。

5、当有人使用的路由器WIFI上网的时候,可以看到无线网络主机状态中发生了变化。并且可以知道有几个设备在用的WIFI上网。

6、禁止不明身份的人使用WIFI上网,可以点击无线设置的无线MAC地址过滤,启用过滤。

7、在添加新条目中。

8、将自己家人手机的MAC地址复制进来,选择允许列表中生效的MAC地址访问本无线网络。然后点保存。这样只有自家人手机可以连接网络,而其它设备即使连上了家里wifi,无法使用WIFI上网了。

程经理
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
  wifi权限是指被允许通过本wifi上网的权利。而这种权利的授予对象,一般是认识的人,或朋友、客户,且是免费链接的。所以,设置权限的本质,只能管好自家门。
  具体操作,根据wifi说明书,进入wifi设置,选:设置wifi权限,会出现输入:密码。输入wifi规定的密码数位后,点击“保存”-退出。wifi权限就设置好了。
  接下来是人数问题。目前,常用的wifi设备,大都没有人数限制的设置。最多是每个接入端口可以限速的设置。有平均网速设置,有重点网速设置,有动态的自动限速设置。通常是选自动限速,以满足变化无常的人数上网需要。
  因为,wifi既然没有人数上限的限制,而是取决于“自动限速”。即人多了,其网速就自动下降了,甚至“堵车”了。需要wifi主人人工干预,人工干预的最好办法,就是适当控制密码的发放,以及适当控制同时链接wifi上网的人数。一般的家用wifi同时上网的手机人数,控制在10人以内较适合。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
易12天

登陆你的无线路由器,在无线设置--连接态里可以看到各个连接的MAC地址,很容易知道数量
当然,系统状态里也可以看到客户端数量
防止蹭网很简单,可以使用密钥,也可以MAC地址过滤,这两个设置可以防止无权限的人登陆,如在次基础上要进一步限制用户数量,可设置开始和结束地址池,比如开始地址池为192.168.0.10,结束地址池为192.168.30,那么即使符合权限能够登陆的人也只能是21个,因系统只能分配这么多IP地址,多余的只好等10到30之间有下网的才能再自动获取IP再登陆了
孤单旋律
我为您提供两种方案:
方案一:关闭路由器的DHCP服务器功能,并记住无线安全的加密算法。然后让允许的移动设备在连接WIFI时全部手动配置无线网络。
方案二:个别路由器自带主人网络和来宾网络。主人网络设置密码。来宾网络不设密码,来宾网络限速(低速)。这样来宾网络的看太慢就不乱连WIFI了。
黄金叶十一元
登录路由器的界面可以设置人数。