如果问题能解决,为什么要烦恼?如果不能解决,烦恼又有什么用? 20

百度网友55cfbf351
说明在潜意识里没有真正放下。有句话叫忧人自扰,烦恼归根结底是自己给自己添加上的。因为你太在乎某件事某个人,在不合适得时间,放手了失去了放弃了,就会出现失落感和不甘心的感觉,虽然感觉不该如此,但是还是舍不得放不下。烦恼从此就一直无法抹去。
海洪川子sC
花非花,花是花,人之所以痛苦烦恼,是因为在追求错误的东西和选择,人人都能生活,为什么还要去崇拜一个多余的上帝呢,假如说,任何问题都能解决,那烦恼就是上帝,通俗点的说就是烦恼是你自己找的!
hrgst0220
这句话有明显的漏洞……它把事情分为能解决的和不能解决的~这没有问题。但认为烦恼来自于能解决和不能解决就不对了~~
人们的烦恼来自于那些能解决的问题!!人们总是烦恼怎么才能高效高质量的解决问题。最根本的!人们还会烦恼这个问题到底是属于能解决的?还是不能解决的!
4639sky
烦恼知识人面对困境的一种正常反应
烦而不烦,恼而不恼
烦恼也是有间隙的,凡人看不出来,所以只能被烦恼拖着走,最后被烦死
指尖下的_唯美_
所以是自寻烦恼