div与span的区别是?

旺理财
1、AA级以上公募债券理财产品 2、短期理财产品【3天收益12%、1个月7.5%、3个月8.2%、6个月8.8%】 3、应用市场搜索“旺理财”下载APP理财
DIV 和 SPAN 元素最大的特点是默认都没有对元素内的对象进行任何格式化渲染。主要用于应用样式表(共同点)。
div与span两者最显著的区别在于div是块元素可以包含段落、标题、表格,乃至诸如章节、摘要和备注等。而span是行内(即内嵌)元素,span 的前后是不会换行的,它没有结构的意义,纯粹是应用样式,当其他行内元素都不合适时,可以使用span。如果不对div元素定义任何CSS属性,其显示效果等于在前后各加一个<br>换行。
默认情况下,一个div是占一行,而span是一个行内标记,一个内联的对象,默认情况下,span嵌套在任何页面中,在不超过父模块边界的情况下,是在同一行显示的。
huan_net
SPAN 和 DIV 的区别在于,DIV(division)是一个块级元素,可以包含段落、标题、表格,乃至诸如章节、摘要和备注等。而SPAN 是行内元素,SPAN 的前后是不会换行的,它没有结构的意义,纯粹是应用样式,当其他行内元素都不合适时,可以使用SPAN。

下面以一个实例来说明这两个属性的区别。

代码:

<span>SPAN标记有一个重要而实用的特性,即它什么事也不会做,它的唯一目的就是围绕你的HTML代码中的其它元素,这样你就可以为它们指定样式了。在此例中,<span>标识符允许你将一个段落分成不同的部分。

还有一个标识符具有类似的功能,<div>DIV也被用来在HTML文件中建立逻辑部分。但与<div>SPAN不同,<div>工作于文本块一级,它在它所包含的HTML元素的前面及后面都引入了行分隔。

效果:

SPAN标记有一个重要而实用的特性,即它什么事也不会做,它的唯一目的就是围绕你的HTML代码中的其它元素,这样你就可以为它们指定样式了。在此例中,标识符允许你将一个段落分成不同的部分。

还有一个标识符具有类似的功能,DIV也被用来在HTML文件中建立逻辑部分。但与SPAN不同,工作于文本块一级,它在它所包含的HTML元素的前面及后面都引入了行分隔