贴瓷砖要留缝不??

洪宝love
贴瓷砖要留缝,一般瓷砖都会有冷热涨缩不均衡的现象的,所以你请师傅铺贴的时候要留一些缝隙的;要注意一定的延展性的;填缝剂是一种有韧性的、强度较低的柔性产品,弥补了瓷砖热胀冷缩的膨胀系数,可在一定程度上避免空鼓、开裂。另外,铺设瓷砖时,要让瓦工尽量将瓷砖地板铺设平整。
瓷砖发生自爆,很多人第一时间想到的便是温度变化造成,但突然停暖后温度是降低的,按照热胀冷缩的常识乍看起来讲不通,常年搞瓷砖生意的谢先生向记者道出了其中的“秘密”。原来,同样是热胀冷缩,瓷砖的伸缩系数要比用钢筋混凝土建成的墙体少很多,一般来讲瓷砖在温度急剧变化也几乎不发生伸缩。当突然停暖后,楼体收缩得快,而瓷砖收缩得慢,这就造成楼体将瓷砖挤爆。传统铺贴瓷砖通常使用水泥砂浆作为粘贴剂,水泥与砂浆通常按照1:1的比例进行配比,如果配比不均,水泥砂浆则达不到要求的粘接效果;另外,沙子含土量过高、使用劣质或过期水泥都会导致粘贴不牢而引起瓷砖空鼓、脱落等问题。
1.无缝砖等墙砖、抛光砖在铺贴时,一般留缝的大小在1——1.5mm左右,不得低于1mm
2.仿古砖一般留缝在3——5mm,比一般的稍宽。铺贴是一般要用卡子贴。 3.阳台的外墙文化砖一般留缝在5mm左右。
不要担心,像这种颜色差异比较大的情况呢。我们一般需要自己去买勾缝剂回来,勾一下缝。最好是买跟瓷砖颜色相近的,那样的话美观度比较好。现在市场上的勾缝剂分有沙的和无沙的。良彬建材的经验是,铺贴亮光的墙砖和玻化砖适合无沙的,亚光的瓷砖和仿古砖适合用有沙的。特别注意的是。勾缝之前要先把瓷砖缝隙里的杂物给清理干净。
九正家居网
您好,贴瓷砖是一定要留缝的。大家千万不要从字面意思理解,去进行所谓的"无缝铺贴"。

瓷砖不能无缝铺贴的原因:
1)瓷砖存在误差大家都知道,任何产品在生产时都不可能是尺寸、重量等是完全一样的,只要是符合相关标准的话,我们就可以称其为误差,对于瓷砖而言,同一批次的同一型号的产品,都可能存在着长度、直角度、边直度等方面偏差,完全这些方面没有一点的误差的瓷砖是不存在的。

2)施工的过程中也会存在一定的误差工人在施工过程中,除开不规范的施工方法外,在拼贴时多少都会存在一些误差。

3)热涨冷缩对瓷砖的影响最重要的一点是:任何物体都存在热障冷缩,瓷砖也不例外。缝隙过小,导致瓷砖对环境的应变能力变差,由于温度的变化,会使瓷砖挤破,减小瓷砖的正常使用寿命。

九正家居网提醒:装修常用瓷砖的留缝建议
1)无缝砖等墙砖、抛光砖在铺贴时,留缝的大小一般来说应该在1——1.5㎜左右,不低于1㎜。可以以气钉来作为参照物。2)仿古砖一般的留缝稍宽,一般是3--5mm。3)阳台的外墙文化砖一般留缝5mm左右。
瓷丽贴瓷砖胶
瓷砖在铺贴的时候必须进行留缝处理,无论瓷砖是属于“无缝砖”还是“圆边砖”贴结的时候都是需要有留缝处理的,主要原因有以下三点:
(1)瓷砖有热胀冷缩问题:瓷砖及粘贴瓷砖瓷砖胶都会存在热胀冷缩的问题,在温度或适度改变的过程中,瓷砖及瓷砖胶都会存在一定的伸缩,如果不留缝的话,会导致瓷砖在后期使用的过程中出现起鼓或者开裂。
(2)瓷砖存在误差:瓷砖尽管现在都是机械化生产,但是在产品生产的过程中,会存在着一定的尺寸误差(误差超过标准要求就属于产品的质量问题了),如果不留缝的话,容易出现瓷砖铺贴时接缝不平整的情况,影响瓷砖的美观。
(3)施工时工人存在误差:瓷砖的贴结属于熟练程度非常高的一个施工项目,工人在整个铺贴的过程中,不可能完全的做到贴结每片砖的时候都没有误差,工人的心情、白天或夜晚,连续工作的时常等不同情况下贴结瓷砖,其效果都会有差异,如果不留缝的话,同样很难保证瓷砖的接缝的平直的问题,影响瓷砖的贴结的美观性。
一起装修网官网
一起装修网,成立于2009年,70%以上的客户来自口碑介绍;以严抓施工交付闻名行业,打造以工地交付为核心价值的企业文化,致力于让中国装修更省心、更有保障。
留缝贴瓷砖好:
① 任何物体本身都存在与温度相关联的膨胀系数,留缝可以很好避免由于温差导致地砖发生热涨冷缩造成的断裂、拱砖等现象发生。
② 地砖在铺贴施工时如果不留缝,很容易出现铺贴不平整的现象。留缝则可以很好地避免这一类问题的发生。
③ 地砖留缝铺贴形成的有规律的线条,可以达到一定的立体感观效果。同时,其作用不仅可以美化整体的铺贴空间,而且在某种程度上对视疲累也是一种极大的缓解。
④ 留逢铺贴,可以使以后的保养与维护更加方便,例如:由于人为重物不小心堕落造成地砖损坏,如果留缝了就可以很容易将损坏的地砖替换掉。