化油器与汽缸之间如果漏气的话,摩托车会出现什么样的故障

开心胜忧心
知道合伙人汽车行家
毕业于山东广播电视大学经济管理专业,专科。从事机械维修行业22年,自行编写了多本企业内的机械维修手册。

对于四冲程摩托车而言,缸头与化油器相连的部件叫进气弯管,此部件漏气所造成的问题主要是对发动机怠速的影响最大(比如怠速不稳、无怠速等),严重时会出现启动困难的故障,仅此而已。
追问
110摩托
不知什么原因,换了个化油器,关上风门怠数就太高了
浙江威隆机械科技有限公司
Myself夙夜在公
怠速会有问题,加减油门会有问题,尤其是减油门时会很慢的,类似混合比偏稀的现象,
追问
我换了个化油器,不知什么原因,关上风门以后怠数变得太高了
追答
不用风门怠速正常,收油也正常,只是使用风门时有此现象,确认是这个情况,化油器可能有问题,如果可以使用,不是大问题,有这个现象的,配件化油器质量不太稳定,这就是不建议更换化油器的原因,
在杜鹃谷射箭的雪月花
打火不着或架不起油,加油会死火