我的电脑是XP系统的,现在电脑好像中病毒了,我想重装下电脑,大家告诉我该怎么备份桌面上的文件夹文件

我的电脑是XP系统的,现在电脑好像中病毒了,我想重装下电脑,大家告诉我该怎么备份桌面上的文件夹文件表格那些东西,我有一键ghost软件,那个怎么备份,我电脑里有很多贵重的... 我的电脑是XP系统的,现在电脑好像中病毒了,我想重装下电脑,大家告诉我该怎么备份桌面上的文件夹文件表格那些东西,我有一键ghost软件,那个怎么备份,我电脑里有很多贵重的资料软件, 展开
Ivan丶叶修
如果你有硬盘的话直接村硬盘,然后整个电脑都能重装,如果这些资料没在C盘,你只重装C的话也不会丢失。镜像备份还是算了。
追问
怎么用那个备份啊
追答
我的电脑是控制面板中,备份和还原这个选项,我表示你现在备份就是备份中毒后的......没什么用
风去无痕85
把路径为“C:\Documents and Settings\Administrator\桌面”桌面文件夹 直接复制到除C盘以外的盘符
追问
复制到其他硬盘里面吗?
追答
是的,安装完新的系统,你桌面的数据也不会被删除;不用复制到其他硬盘,直接复制到比如D盘、E盘等这样你安装完新系统也方便查看或者转移
匿名用户
如果楼主有安装盘的话,可以把新系统直接安装在同硬盘的不同路径,旧的文件不会消失,不过同理病毒也还在,
建议在那之前先杀毒…搞个带杀毒软件的PE盘,或者杀毒软件做的启动盘
ghost也是一样,病毒不会跑掉,不过ghost做的镜像可以找工具直接读写,不需要特地还原

甚至这些步奏都不用,用个PE直接复制桌面的文件到别处即可,如果没有设置过,桌面会在系统盘根目录的Documents and Settings文件夹里,找到对应的用户名,就是您开机登陆的帐户,进去可以看到desktop文件夹(中文版当前用户直接叫桌面),复制出来就好

软件的话,如果真有病毒,大部分估计已经被感染,运行之后就会悲剧,建议重搞了,
文本大部分时候是安全的,实在担心可以过杀软;表格不一定安全,也可以先过杀软
不过文本和表格的内容说不定被恶意软件改写了,那么留下也是废纸
声初阳S0
看你U盘内存多大,如果超过4G,就把W7安装文件刻录到U盘上,通过U盘安装,过程和光驱安装类似。。 第二种方法,在XP的系统安装一个虚拟光驱软件,DAEMON Tools Lite或者类似的都可以,下载W7安装文件放到非C 盘。打开虚拟光驱加载W7安装文件,之...
百度网友519c473
你备份到哪里了