高中,上课注意力不集中,总是想睡觉怎么办?

爱右右右右边
  你现在读高中了,注意力不集中,有可能是大脑问题哦!这个在医学界称为注意力缺陷,建议你先测评下看看,是否是这种问题。

  注意力测评:t.jingsiedu.com/t.php?sp=hfoq5

  通过测评看看你的注意力情况,看你是否是注意力缺陷,是哪些原因导致注意力不集中的,下面给你介绍几个高中生注意力培养方法,写对你有帮助哦!【下文是从中国注意力训练网上面摘录,详细可以到中国注意力训练网上面查看】

  第一点:每天安排两次10—20分钟的小睡。每天两个时间点——中午和晚上六点至七点——安排10—20分钟的小睡,可以让自己的疲劳得到缓解,不容易犯困同时注意力和思维力都得到提升,这是我在高中和大学一直使用的方法。

  第二点:体育锻炼不可缺少——慢跑、俯卧撑、仰卧起坐。尽管中学阶段学习很紧张,但是体育锻炼必不可少,尤其是在中、高考的冲刺阶段。建议可以在早上上课、晚自习之前或者晚自习下课后在操场上慢跑;有些同学不愿意跑步,建议两种运动:俯卧撑和仰卧起坐。男孩可以做俯卧撑,女孩可以做仰卧起坐,这都是可以锻炼自己意志力的活动。拿我个人来说,我的俯卧撑从开始的25个,坚持到半年后做到了170个,每两天增加一个,再最后快要爬下时,仍想着再做下一个!

  第三点:不要拖着疲劳的身体学习。当学习累了,就要让身体得到休息,我们要记住:向时间要效率,而不是向时间要更多时间。
佛说阿弥陀下生经

上课注意力不集中怎么办?

wednesday_1
掐自己腿或让同桌掐,或者
主动申请做第一排
裘温Sc
休息好,调整作息时间
匿名用户
喝水
追答
或者站起来
立马清醒