白癜风患者可以适度晒太阳吗?

阳光夏日E8
您好。不能笼统地说白癜风患者晒太阳就是不好,当然也不能说白癜风患者晒太阳一定很好,关键在于晒太阳时要把握好时机和程度。建议白癜风患者主动地、适度地配合日晒,日晒时间应该随季节而调整,例如秋、冬、春初阳光斜照地面时宜选择中午前后,照晒的时间可以长一些;春末、夏季阳光直射地面,宜选择上午、傍晚,若选择中午时分则可隔着玻璃窗照射,照射的时间可以短一些,次数多一些,这样就可以减少强烈的阳光照射对皮肤的损伤,有利于发挥长波紫外线的治疗作用。
傲娇愁g
白癜风患者可以适当的晒太阳,晒太阳时间应该随节气而协调,比如秋、冬、春初阳光斜照地面时宜选择午间前后,照晒的时间可以长部分;春末、夏季阳光直接照射地面,宜选择上午、黄昏,若选择午间时分则可隔着玻璃窗普照,普照的时间可以短部分,次数多部分,如此就可以降低强烈的阳光普照对皮肤的损害,有利于发挥长波紫外线的治疗效用。
树屋双子
医疗达人

白癜风患者不要过度的晒太阳,因为白斑部位本身对紫外线的抵抗能力就弱,如果过度照晒紫外线是对白斑有一定的影响的,如果白斑长时间照射的话有可能引发出皮肤癌。但是适当晒太阳还有利的病情的治疗。患者可以选择中午时分则可隔着玻璃窗照射,照射的时间可以短一些,次数多一些,这样就可以减少强烈的阳光照射对皮肤的损伤,有利于发挥长波紫外线的治疗作用。
於末孤狂0d9711
可以,白癜风患者晒太阳要适当,白癜风患者是可以进行阳光照射的。虽然白癜风的发生使得患者对紫外线的抵抗能力下降,但是进行阳光照射对白癜风的治疗也是有帮助的,阳光对黑色素的合成也是有着促进作用的,但是患者在进行阳光照射时一定要注意,不要长时间的进行阳光照射,可采取照射时间短,照射次数多的方法,这样对白癜风的治愈有着促进作用。
皮肤科李瑞斌医生

阳光中的紫外线辐射虽然会影响白癜风病情,但也并不是说白癜风患者一点阳光也不能见。春季阳光温和,白癜风患者适当晒晒太阳还是可以的,只是不要长时间在强光下暴晒就行。
当然,对于那些对阳光比较敏感,或晒太阳后有不良反应的患者,就需要根据自身情况做好皮肤防晒护理。