有白癜风还能晒太阳吗

北域名医

白癜风患者可以通过适当的阳光照晒可以提高酪氨酸酶活性,对黑色素合成非常有利。适当的阳光照晒可以起到辅助治疗白癜风的作用。

白癜风是一种比较常见的后天色素性皮肤病,表现为局限性或泛发性皮肤黏膜色素完全脱失。

性别无明显差异,各年龄组均可发病,但以青少年好发。皮损为色素脱失斑,常为乳白色,也可为浅粉色,表面光滑无皮疹。白斑境界清楚,边缘色素较正常皮肤增加,白斑内毛发正常或变白。病变好发于受阳光照射及磨擦损伤部位,病损多对称分布。

白斑还常按神经节段分布而呈带状排列。除皮肤损害外,口唇、阴唇、龟头及包皮内侧黏膜也常受累。

华海400
医疗达人

阳光中的紫外线辐射虽然会影响白癜风病情,但也并不是说白癜风患者一点阳光也不能见。春季阳光温和,白癜风患者适当晒晒太阳还是可以的,夏季最好是避免在强光下暴晒就行。当然,对于那些对阳光比较敏感,或晒太阳后有不良反应的患者,就需要根据自身情况做好皮肤防晒护理。