白癜风晒太阳有好处吗

北京白癜风医院林华

华海400
医疗达人

适当的晒太阳对于白癜风的治疗有一定的好处。白癜风的发生是因为受遗传、免疫、精神等因素的影响,引起局部皮肤和毛囊内黑色素合成出现障碍。而阳光中的紫外线能促进黑色素代谢,因此适量的晒晒太阳能使得黑色素细胞转移到皮层中,使肤色加深,帮助患者进行白癜风的治疗。
患者在晒太阳的时候,对于晒太阳的时间要有所把握,最好是早上9点到下午4点的太阳。而夏天早上8点到10点,下午3点到5点为最佳,以防患者中暑,而在冬季最好在十二点以后,防止患者受凉。
汝秀利0eu
紫外线具有消毒杀菌的作用,适当科学晒太阳,可以促进皮肤黑色素细胞的合成,促进皮肤转移到皮层中,使皮肤颜色加深,辅助白癜风的治疗。然而,患者需要注意的是,切不可长时间晒太阳,以免紫外线灼伤皮肤,抑制黑色素的代谢,影响白癜风的治疗。
Mengyou112
医疗达人

您好,需要注意的是,如果暴晒的时间比较长,皮肤容易出现红色的晒伤,尤其是对于急性期、进展期的白癜风,如果出现了晒伤,在损伤的部位容易诱发新的白癜风发生,在医学上叫同形反应。
白癜风周红金
可以适当的晒晒太阳,但切忌不可以暴晒,那样会加重病情