怎么把MP4视频刻录到光盘上

我用相机录的视频,由于文件太大(4.5G),把它压缩成MP4格式(440多兆),现在想把它刻录到光盘上,怎么具体操作?下面第一张图是使用的软件。第二张图是添加MP4视频时... 我用相机录的视频,由于文件太大(4.5G),把它压缩成MP4格式(440多兆),现在想把它刻录到光盘上,怎么具体操作?下面第一张图是使用的软件。第二张图是添加MP4视频时显示文件无效或已损坏,但该文件能正常播放。 展开
PJ久而久之丿

1、先把地址上的软件下载,然后右键解压到当前文件夹,然后看到得到两个目录,一个是安装文件夹,一个是dll文件夹。先进入安装软件的目录。

2、然后点击安装文件夹里面的exe文件,点击下一步,然后点击安装。

3、等待软件安装完成,安装好了把图二两个勾给取消了,然后点击完成。

4、去到第二文件夹里面,右键dll文件复制。

5、然后右键安装后的软件选择属性,接着选择打开目标文件。

6、在目标文件文件夹空白处右键粘贴,选择复制和替换。然后退出这个目录。

7、点击桌面上的安装好了的软件,点击它输入用户名:a密码:a。

8、打开软件了后,把DVD放入你电脑上的光驱。然后点击软件上的添加视频。

9、然后选择mp4视频文件,多个就选择多个,因为DVD不单单是一个视频文件就刻录完毕了。然后点击软件DVD5这里,选你的光盘的类型。如果还有剩余空间,那么多选择几个视频,接着点击软件右上角箭头的位置,取消DVD的封面。

10、接着点击软件右下角的光盘图标,在弹出的窗口刻录到选择你的光盘,然后呢点击立即刻录,等待它执行完毕即可。一张DVD光盘就刻录好了。

康骆侯乐
如果你的机器具有刻录功能,准备好几张空白光盘,有了要刻录的数据或视频、音频文件,那就可以开始了。
一、如果只想刻录数据光盘(保存数据),那就不用其他软件了。具体操作:在xp下(包括win7),插入空白光盘,选择你的文件复制到光盘,你点开光盘后窗口左上边应该有个“将这些文件写入光盘”之类的选项,点击后开始刻录。如果光盘未满,用同样的方法继续添加和刻录。
二、如果要制作刻录视频光盘(能在家用dvd设备上播放的光盘),或用来转换、合并视频,我给你推荐“光盘刻录大师 V6.2 安装特别版”,它支持rmvb等多种视频格式直接刻录,省去了转换的麻烦,它可以根据你的视频总长,自动安排在一张光盘上。文件大小31.55mb 这个软件界面直观,容易上手。可以刻录dvd、vcd,也可以刻录cd歌碟,他还是一个视频转换、剪切、合并的工具,还可以刻录数据光盘。下载地址:
压缩包里面有注册码,注册一下,永久使用,但稳定性我不敢保证。我使用很久了,感觉很好。
三、刻录DVD视频光盘步骤(你可以根据需要更改一些设置):启动光盘刻录大师--刻录中心--制作影视光盘--DVD(或VCD/SVCD)--选自动(适合刻录超长视频)--PAL--16:9(这是宽幅,网上很多视频是4:3)--高分辨率--添加视频(可以添加多部,并可调整顺序)--动态菜单(可根据需要选择)--高级设置(可选每页显示数-标题-背景音乐等)--关闭--刻录机(是制作镜像文件,还是直接刻录)--如果是制作镜像文件,点保存后要求输入保存名,注意:镜像文件保存盘分区必须是NTFS分区。制作过程可能需要1小时左右。
:怎么将视频刻录到光盘上?
新天地001351
选择数据光盘就可以啦,然后按照步骤操作即可!您选择的是Video-TS光盘,是视频经编码为VOB的DVD视频文件,所以不支持MP4格式,但选择数据光盘可以支持任何格式,希望我的回答能帮到您!
追问

添加文件成功后,选择CD刻录方式还是DVD刻录方式?

追答
您装入的光盘是DVD就选择DVD刻录方式,如果是CD光盘就选择CD刻录方式;但首要的是数据超过700M就要使用DVD光盘,因为一张CD仅仅支持700M容量!
看您的光盘选项下面是DVD光盘DVD+R,4.37G,选择DVD刻录方式即可!
cdcx81
怎样刻录光盘:1.安装一台刻录机。先要确定你的刻录机是哪一种?是DVD刻录机(DVD-RW、DVD-RAM)还是CD刻录机(CD-RW)?如果是前者,可以刻录DVD和CD两种空白盘。如果是后者,只能刻录CD空白盘。笔记本一般配置的是康宝机,这种刻录机只能刻录CD光盘,不能刻录DVD光盘。2. 安装一个刻录软件。每个刻录软件的刻录步骤和方法都不同。以光盘刻录大师8.0及以上版本为例:打开刻录软件,根据自己的需要,在功能块上选择要刻录的光盘类别,点“文件”,添加要刻录的文件,下一步,插入空白光盘(根据选择插入CD还是DVD光盘),设置参数,烧录。