卧室里出现芝麻大小圆形褐色小爬虫,硬壳无须角爬的挺慢的,谁知道这虫的来源 100

如题,现在卧室墙上床边有好多这种小虫到处乱爬,谁知道这虫子的来源,改怎么处理。昨晚用纸捏死四五十只。平常很少见,昨天我是把床垫掀起来了,然后就多了。图已经上传了,有谁能看... 如题,现在卧室墙上床边有好多这种小虫到处乱爬,谁知道这虫子的来源,改怎么处理。昨晚用纸捏死四五十只。平常很少见,昨天我是把床垫掀起来了,然后就多了。
图已经上传了,有谁能看看这是什么虫。我家是北方而且住30层应该不潮湿,卧室朝北照不到太阳是真的。
陆长顺鹿汝
卧室里出现芝麻大小圆形褐色小爬虫,硬壳无须角爬的挺慢的,这种虫可能是以下几种:
1. 衣蛾:衣蛾,幼虫是一个小型褐色的毛毛虫,一般藏在丝质的袋状物或网状物(称为筒巢)内,在墙壁上可见到一个黏着水泥的纺锤形丝袋,内有一深褐色头的幼虫。成虫为浅黄色的蛾子,在每年春季和秋季会出现。
2. 蠹鱼:俗称蠹虫、白鱼、书虫。属于鳞翅目、蠹蛾科。分布在中国大部分地区。危害各种书籍、字画、文献、档案、文物等。
3. 烟草甲:烟草甲,属鞘翅目、窃蠹科,成虫身体卵圆形,长约3毫米,红黄色,被有白色鳞片。头部生有细毛,触角11节膝状,末端3节有棕黄色的毛。前胸背板高,侧缘具瘤突,并生有白色短毛。每个鞘翅上具7条纵行黑色条纹和条纹间膜质部分,后翅退化。
4. 档案窃蠹:档案窃蠹,属鞘翅目窃蠹科,成虫体长4毫米,体形细长,深褐色,被有白色鳞片。触角11节,棒节3节,末端3节形成明显的端距。前胸背板后缘缩窄,并向上拱起。
这些小爬虫可能对您的卧室造成困扰,建议您采取以下措施:
1. 保持室内清洁:定期清理卧室,保持清洁,避免垃圾和杂物的堆积。
2. 保持通风:保持卧室的通风良好,避免潮湿和闷热的环境。
3. 保持干燥:保持卧室的干燥,避免积水或潮湿的地方。
4. 清理虫源:如果发现虫源,可以尝试清理或消灭它们。
5. 寻求专业帮助:如果无法自行处理,可以寻求专业帮助,例如请虫害控制公司或专业人士来处理。
希望以上信息对您有帮助!
红太阳5379
房子阴暗潮湿,在低层,房子缝隙多,容易有虫子,
打扫干净,有缝隙的补满,让它没有生存空间。一句话就是要干净。高楼就为什么没有?因为它不意生存。30层应该不会有的,可能你从外面没注意,带回家的,用杀虫剂喷一喷。杀死了就不会繁殖了。望采纳
百度网友0b04ca0
你好,我家也出现了,后来你们如何处理了呢?
花轮的小丸子呀
你是做了什么措施呀,到底是什么小虫子呀,我家里也发现了,但是找不到在哪,