做深蹲后大腿疼,有什么简单快速的方法,可以快速恢复

ShapeGod
看样子你是从来没有做过运动,第一次做必然会如此的!
对于第一次做运动的人来说,这种酸疼是很难恢复的,只能靠时间来慢慢分解掉肌肉里的乳酸。如果你想恢复快点,就用热敷的方法,这会加速乳酸的分解。另外,你还要继续坚持每天锻炼,知道肌肉酸疼的感觉消失。如果你因为肌肉酸疼就不再继续做运动,肌肉就无法得到强化,这样乳酸的分解速度就不会改变;如果你坚持,肌肉强化,乳酸分解速度就会加快。
我以前为了提高体能极限,第一次做深蹲时完全做到体能极限才停下,结果就是一个礼拜腿都发软,现在想想都后怕。
以后你要做运动锻炼身体,第一次的时候一定要量力而为,做到刚刚觉得身体有点吃力,觉得肌肉出现酸麻的感觉时就停下,之后以这个为基础慢慢加数量,这样可以防止出现肌肉酸疼的情况。
追问
我经常会这样
追答
坚持每天做,并且每天都比前一天多做1个,这样可以有效改善你的身体状况。
如果超过两周没做,就要减量来重新适应。
路依然天
运动前后的拉伸很重要,特别是腿部训练以后,建议是深蹲完,慢走10分钟然后做拉伸运动10分钟,可以帮助肌群恢复。
追问
可是做完已经几天后了,,该怎样恢复?