深蹲后大腿疼痛已经三天怎么样呢快速

jarywalls

练腿后对于交感神经系统的刺激比较重,而且会积累大量的乳酸,会产生极强的疲劳感,我一般会用这么几种方法去加快恢复。

  1. 专业的腿部按摩,这个非常有效,一次高强度自行车骑行,3小时40分钟100km,这个强度比深蹲要高很多,但按摩后基本上第休息一天就恢复,按摩师按的时候会很疼;

  2. 自己做泡沫轴按摩拉伸,拉伸按摩的原理其实主要是让肌肉失血,这个过程跟肌肉充血刚好相反,你可以找一下泡沫轴腿部按摩的视频,深蹲结束后,用泡沫轴进行放松;

  3. 适当的慢跑(走路都行),不要快,很慢就行,跑步7到8分钟一公里的速度,走路10-12分钟一公里,3-5公里左右足够,肌肉酸疼的一个原因是高强度无氧产生大量的乳酸,而适当的有氧可以加速乳酸的代谢;

1比较费钱,2效果差一些,但很省钱,你可以根据训练的强度1和3或者2和3搭配,很多人根本不重视力量训练之后的拉伸和放松,实际上每次训练后都要进行一次对应的拉伸放松,这对于韧性和恢复都有极大的好处。

彻天之舌
拉伸,热敷,做其它运动,休息