什么是网络渗透测试,高级渗透测试方法

青莲网络云服务

网络渗透测试:

渗透测试是一种最老的评估计算机系统安全性的方法。在70年代初期,国防部就曾使用这种方法发现了计算机系统的安全漏洞,并促使开发构建更安全系统的程序。渗透测试越来越多地被许多组织用来保证信息系统和服务的安全性,从而使安全性漏洞在暴露之前就被修复。

高级渗透测试方法:

模拟黑客攻击对业务系统进行安全性测试。通过模拟黑客攻击的方式(无需网站代码和服务器权限),对企业的在线平台进行全方位渗透入侵测试,比黑客更早发现可导致企业数据泄露、资产受损、数据被篡改等漏洞,并协助企业进行漏洞修复,保护企业数据安全。

匿名用户
渗透测试分为两种,一种是外部渗透测试,另一种是内部渗透测试。

外部渗透测试EPTS通过Internet发起,对客户的Web站点,Mail服务器等可以通过Internet访问的主机和设备进行渗透。外部渗透测试可以测试当前网络防火墙及其他安全措施对站点的防护能力,及时发现对外防御措施存在的漏洞或缺陷。
内部渗透测试IPTS从客户企业内部网络发起,对客户的各种应用系统和网络设备进行渗透。内部渗透测试模拟黑客来自企业内部或者黑客已经控制个别内部主机的情况,可以测试客户对内部机密信息的保护能力及内部网络系统的防护能力。
渗透测试不仅是黑客的攻击方法,也可以对信息系统的安全现状进行评估,目前国内一些网络安全公司都会采用这种方法查漏补缺,北京三思网安就是这样一个公司,通过渗透测试发现问题,在进行漏洞修复后补充测试,确保公司网络安全。