学习.NET需要掌握哪些知识

徐天来11

学习.NET需要掌握哪些知识
下面是对初级的要求:

(1)掌握计算机网络基础知识;

(2)熟悉数据通信、局域网、广域网、Internet、WWW等基本概念;

(3)熟悉局域网软、硬件工作原理,并掌握一种流行的局域网及其应用;

(4)掌握TCP/IP网络的安装、调试和日常管理维护方法;

(5)熟悉结构化布线系统的组成和安装,掌握用HTML语言制作WEB页面以及简单的网络应用编程方法。

下面是对高级的要求:

(1)掌握计算机网络原理;

(2)熟悉数据通信、局域网、广域网、Internet、Intranet的原理和技术;

(3)熟悉通信体系结构和协议、网络操作系统及网络计算环境;

(4)熟悉网络安全和信息安全的基本原理及技术;

(5)掌握网络规划和设计方法、Intranet组建方法及网络的系统管理或掌握Internet、Intranet信息服务系统的建立和管理以及网络应用软件开发;

(6)了解计算机网络的发展方向。