我的单反是D7100,不知道是动了什么东西,现在他的对焦点只有一个,框

我的单反是D7100,不知道是动了什么东西,现在他的对焦点只有一个,框框也不会变绿了,以前还好好的,并不是模式问题,求大神看一看问题出在哪里... 我的单反是D7100,不知道是动了什么东西,现在他的对焦点只有一个,框框也不会变绿了,以前还好好的,并不是模式问题,求大神看一看问题出在哪里 展开
cosco8701

是相机的对焦模式和AF区域模式的设置引起的:AF-A+自动区域AF就是这个样子。详见说明书P73页。

如对焦模式选择AF-S,相机取景器内会自动显示多个(具体数量会根据背景的不同而变化)。通常不建议使用AF-A,虽然相机会自动检测被摄体的运动状态并根据被摄体的状态自动改变对焦模式,但这需要花费一点点时间,而且精度不是很高。调整对焦模式如图:

AF区域模式通常也不建议使用自动区域AF,原因同上,除非如D750相机那样有非常棒的自动人脸识别精度。一般使用d9、d21点动态区域AF,配合AF-C(抓拍)或AF-S(静物)就足够了。