我的单反是尼康D7100~有一些问题想问问~

譬如我想拍人像~想对焦在眼睛~跑焦了==~咋办==~我是新手~貌似自动对焦对焦不了那眼睛~焦点他就是乱跑==~朋友建议微调~怎么微调啊?非得逼我用M档固定中间那焦点在眼睛... 譬如我想拍人像~想对焦在眼睛~跑焦了= =~咋办= =~我是新手~貌似自动对焦对焦不了那眼睛~焦点他就是乱跑= =~朋友建议微调~怎么微调啊?非得逼我用M档固定中间那焦点在眼睛吗= =~呜呜呜! 展开
原野之眼

你现在的对焦方式应该是3d对焦,相机是根据可对焦点自动对取,人像或单体拍摄调成点对焦方式,区景框里的对焦点也是可以调节的(好好看看说明书,里面说的很详细),不过手动对焦方式还是要学会的,光线不是很好的时候相继是很难对焦的;我没用过d7100我用的d300s,操作方式会有不一样,但叫法是一样的都是尼康些列你看看说明书,对焦方式在哪里调吧。说明书是必须好好好看的!
tscdts
跟你说的那两点没关系,只要对焦区域选择单点就行了
景山阿八
这根本不是跑焦的问题。
调成单点对焦,指哪打哪。