自己怎么在家弹吉他录音,需要哪些设备和录音软件

碧砂沉烟

设备:

  1. 声卡和麦克风(麦克风分电容麦和动圈麦,根据自己的录音环境去选择,因为电容麦对声音的捕捉更为灵敏,稍微一点外界音都会被录进去),还有耳机或者监听音箱。

  2. 可以买一个小的midi键盘,自己制作鼓点。

  3. 录音软件,比如Adobe Audition, Cubase等等。我本人有在用Adobe Audition, 比Cubase的操作稍微简单一点,更适合新手。

  4. 后期混音。这个应该算是工序,是非常关键的一步,可以为你录制的作品加分。就相当于拍照需要P图一样,混音对声音的美化效果是非常显著的。这个懂音乐的朋友应该都明白。

百度网友3cb80af
拾音器,进电脑,录音软件直接录。

或者用外录方式,麦克风拾音进软件。。。。

当然需要音色更多好,噪音更低,,就需要张好的声卡,一个好的麦克风,一个安静的环境。
Esther20Yin
1.首先你要在电脑上下载一个录音软件类似Cubase,AA,CE那种软件。
2.其次你要买一个专门收吉他现场音的录音笔或者麦。
3.就基本上差不多了,如果要想专业一点的话就建议入个声卡和监听耳机,声卡对你录制音频的时候像延迟什么的和音质会好一些,监听耳机的话就是对你听的准确度会高很多。不过后两者的建议是属于专业些的了,如果只是兴趣而已不建议花大价钱买声卡和耳机。
满意的话请采纳哦谢谢~