你玩过什么游戏从中得了什么启示

你玩过什么游戏从中得了什么启示... 你玩过什么游戏从中得了什么启示 展开
二傻子的梦想
  在烈日炎炎的中午,我和同学们在玩贴饼子的游戏。
  我们定下了游戏规则:同学们先围成一个圈,然后按顺时针依次数:一、二报数,把同学分成了两层“饼子”。有一个同学当跑的,一个当抓的,在跑和抓的过程中不可以在中间串。
  游戏开始了,由体育委员当跑的,李雨晨同学当抓的。在李雨晨眼看着就要抓住体育委员时,她一个“贴”回到队中。跑的正是我们女生中的跑步冠军,可是因为离的太近,李雨晨一伸手抓住了“冠军”。她怕被抓,就从队伍中串了过去。她这样违反了规则,犯了“罪”。但是,同学们都为李雨晨辩护说:“不串就不好玩了!”体育委员辩不过我们,就什么也没说,我们继续玩。
  我们的游戏进入第二轮。由陈媛媛同学跑,“冠军”接着抓。陈媛媛转了几圈,已经筋疲力尽,但她又想到李卓青那儿,就直串过去了。
  体育委员看不下去了大吼起来:“谁也不能串了!你们现在是不遵守游戏规则,以后就会不遵守道德!”
  我们听了,顿时大悟。接下来的游戏,没有一个人乱串队伍了。