杏鲍菇怎么做好吃 杏鲍菇的家常做法

妖感肉灵10
【辣炒杏鲍菇】

【配料】:杏鲍菇、小米椒、辣椒、大蒜、红烧酱油、盐、猪油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇洗净,斜刀切片,辣椒去籽去蒂,洗净切丝,小米椒洗净切段,大蒜去皮切片。

第二步:锅里倒油烧热,挖入猪油烧至融化,再放入大蒜和小米椒使其变香。

第三步:将杏鲍菇翻炒均匀,加入红烧酱油上色。

第四步:将辣椒丝翻炒均匀,加盐调味,即可食用。

[酱烤杏鲍菇片]

【配料】:杏鲍菇、大蒜、小米椒、淀粉、生抽、老抽、蚝油、盐、糖、油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇清洗干净,切成较厚的片,用井字标记。大蒜去皮切碎,小米椒洗净切碎。

第二步:取一碗,加入淀粉、生抽、老抽、蚝油、盐和水,搅拌均匀,加入杏鲍菇,拌匀,腌制10分钟。

第三步:锅中倒入油,烧热,放入小米椒和蒜末,翻炒均匀,倒入杏鲍菇片。

第四步:盖上盖子,小火煨3分钟左右,加入白糖调味,大火收汁后出锅。

【青椒炒杏鲍菇】

【配料】:杏鲍菇、青椒、大蒜、盐、鲜味、油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇清洗干净切成条状,青椒清洗干净用斜刀切,大蒜去皮压平。

第二步:锅中倒入清水,烧开,加盐拌匀。将杏鲍菇条放入锅中,煮1分钟左右,捞出。

第三步:锅里倒油,烧热,放入大蒜炒香,放入青椒块炒至变色。

第四步:倒入沥干的杏鲍菇条,翻炒均匀,加盐,味道很鲜即可食用。

[菜花杏鲍菇]

【配料】:杏鲍菇、花菜、红辣椒、大蒜、酱油、蚝油、盐、糖、水淀粉、油。

[练习]:

第一步:将菜花切成小花,用盐水浸泡10分钟左右,捞出沥干。

第二步:杏鲍菇洗净,切成小方块。大蒜去皮,切块。红辣椒洗净,切块。

第三步:锅中加入适量清水烧开,放入花菜煮3分钟左右,捞出沥干,再放入杏鲍菇丁煮2分钟捞出。

第四步:锅中倒油,烧热,放入蒜末和红辣椒,炒香,放入杏鲍菇丁,翻炒。

第五步:加入生抽、蚝油、盐、糖、水淀粉,翻炒均匀,然后倒入花菜,即可食用。

【豌豆炖杏鲍菇】

【配料】:豌豆、杏鲍菇、红辣椒、蚝油、盐、鸡精、油。

[练习]:

步骤一:新鲜豌豆洗净沥干水分,杏鲍菇洗净切块,红辣椒去籽去蒂,洗净切块。

第二步:锅中倒油,烧热,放入豌豆,翻炒至变色,放入红椒丁和杏鲍菇丁,翻炒。

第三步:加入蚝油、盐和水,拌匀,小火炖2~3分钟。

第四步:炖煮好后加入鸡精调味,然后出锅。

[蚝油杏鲍菇片]

【配料】:杏鲍菇、青椒、大蒜、蚝油、盐、油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇清洗干净,切片,青椒去籽去蒂,清洗干净切片,大蒜去皮切片。

第二步:锅中烧开水,将杏鲍菇片焯至软嫩,捞出沥干。

第三步:锅里倒油,大火烧热,放入蒜爆香,放入杏鲍菇片翻炒。

第四步:加入青椒片,翻炒均匀,加入蚝油和盐调味,即可食用。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
辣炒杏鲍菇比较好吃,具体做法如下:
第一步:杏鲍菇清洗干净,斜刀切片,尖椒去籽去蒂清洗干净切丝,小米椒清洗干净切段,大蒜去皮切片。
第二步:锅内倒入油烧热,挖入猪油烧至融化后,放入大蒜、小米椒爆香。
第三步:放入杏鲍菇翻炒均匀,加入红烧酱油上色。
第四步:放入尖椒丝翻炒均匀,加入盐调味就可以出锅了。
罐头小厨

【杏鲍菇秒变鸡米花】吃着比肉还鲜,素食主义者也可以大快朵颐啦~

胡娟cs
杏鲍菇怎么做好吃 杏鲍菇的家常做法
简介
肉质肥厚,口感鲜嫩,做成的菜肴非常的美味可口,一道鱼香杏鲍菇,咸、甜、酸、辣兼备,味道可是一绝!
时间与份量
准备时间:
10分钟内
制作时间:
10-20分钟
用餐人数:
3-4人
食材
主料
杏鲍菇
1个

辅料
胡萝卜
半根
水发木耳
适量
豆瓣酱
适量
剁辣椒
适量
料酒
适量
生抽
适量
陈醋
适量
白糖
适量
生粉
适量

蒜子
适量
花椒粒
适量

步骤

1.首先将杏鲍菇切丝,胡萝卜切丝,水发木耳切丝,姜切丝,蒜子切末,葱白切段。

2.准备一个碗,加一勺料酒、两勺生抽、三勺陈醋、三勺白糖、一勺生粉,倒入少量清水,搅拌均匀。

3.锅中倒入油,加入花椒粒,煸炒出香味后,留油,捞出花椒粒,再加入剁辣椒、豆瓣酱,炒红锅底,接着倒入杏鲍菇,翻炒至变软后,加入木耳、胡萝卜、姜丝、葱段,均匀翻炒。

4.接着淋入鱼香汁,加入蒜末,翻炒收汁,即可出锅装盘。
简调美食篇

1.锅内倒入少许的油,烧热后放入杏鲍菇煸炒,炒制两面金黄2.放入生抽,耗油和适量清水翻炒,上色后再加入蒜和小米椒,盖上锅盖,小火炖五分钟3.五分钟后加入水淀粉收汁,翻炒均匀,加入香菜即可食用。