我家检测卧室和客厅的甲醛是0.12和0.15,是不是很严重,怎样解决?

后望千1
建议最好不要入住,根据最新国家室内甲醛标准如下:
1、中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。
2、中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克?40毫克/100克。
3、《国家环境标志产品技术要求??人造木质板材》规定:人造板材中甲醛释放量应小于0.20毫克/立方米;木地板中甲醛释放量应小于0.12毫克/立方米。
国家制订了室内装饰装修材料、人造板及其制品中甲醛释放限量的强制性标准,其中实木复合地板用干燥器法测定的E1级最高限量为≤1.5mg/L。近年来适应人们对环保的高要求,地板行业内推出了甲醛释放最高限量为≤0.5mg/L的E0级环保地板。
室内空气质量中的甲醛标准有三种(0.10、0.08、0.12毫克/立方米)。
匿名用户
国家有两个标准 0.08mg/m3 (建委)和0.10mg/m3(卫生部)。你这个超标不是很严重,开窗通风、开锦程霾医生空气净化器、放置绿色植物和纳米矿晶就可以了。