肝脏生病的信号有哪些

太原中医肝病医院门诊
脸色发青
人内脏与五官存有玄妙关系,当肝衰时,会先于脸部出现异常,通常脸色发青之人,比较暴躁,需防肝病。
厚舌苔
舌苔变厚,也为判断肝正常与否的指标,正常舌头淡红,表示气血充足,也可于较大程度说明脏良好。若舌苔变厚、白,表示肝胃火旺,需去火排毒。
粉刺增加
人体里黄体荷尔蒙可加促分泌皮脂。肝对其产生破坏,调整平衡,当肝功减低时会加多皮脂分泌,造成粉刺增加。
鼻头发红
当肝出现衰退、人体荷尔蒙变得紊乱时,就易令鼻头部位毛细血管扩张,出现鼻头红的现象。
脸发黑
通常,肝脏里存在一些铁质,当肝细胞受损坏时,铁质便由肝脏流向血管,出现脸发黑,这种现象男性更易出现。
视力异常
肝火过旺,肝早衰,便有出现眼肿赤、色暗;或常有眼干、视物模糊。严重的,还有黄疸,那时已出现肝癌。

黄褐斑
肝藏血,且清洁、温血,当气血于肝内获取不了温暖时,血里气无法生发,便失去畅流能力,下陷,凝成瘀血,这时女性,会出现皮肤粗糙、脸发暗,色素沉积,长色斑。
来自:太原中医肝病
雁子松11
脸上长斑,面色蜡黄暗沉。
百度网友cb7b0d1
1、脸部皮肤变黑
2、手掌发红。
3、手心出虚汗
4、皮肤发黄
5、脚底泛黄
6、脚底无血色