孕妇肠胃不好可以吃什么蔬菜

智障班班长

猕猴桃、鲜枣、山楂等。

猕猴桃通便但“烧心”。猕猴桃可以通便,富含维生素C,被称为“水果之王”,但是东南大学附属中大医院中医内科朱欣佚副主任医师提醒,猕猴桃属寒性,过食损伤脾胃的阳气,会产生腹痛、腹泻等症状。

另外,猕猴桃中所含的大量维生素C和果胶成分,会增加胃酸、加重胃的负担,产生腹痛、泛酸、烧心等症状,天气寒冷时症状还会加重。在目前这样寒冷的季节里,胃病(脾胃阳虚)患者应当少吃甚至不吃猕猴桃。

鲜枣好吃但枣皮扎胃。冬枣有天然“维生素丸”之称,鲜枣不宜吃太多,否则会伤肠胃。这是因为大枣的膳食纤维含量很高,一次大量摄入会刺激肠胃,造成胃肠不适。膳食纤维大部分存在于大枣的枣皮中,而大枣的枣皮薄而坚硬,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡,会加重疼痛和不适。

山楂开胃易致结石。很多人觉得山楂开胃,酸甜可口,因此一不小心就会吃很多。脾胃不好的人少吃山楂,过量吃山楂有可能导致胃结石。

扩展资料

肠胃不好不能吃的蔬菜

1、辛辣食物。辣椒如红辣椒或者贾拉普辣椒,都能够给食物增添精彩的辣,但同时也会扰乱食道。结果是会有一阵烧心的感觉,就如你吃进去的感觉一样。即使你用乳酸来降低它的辣,但你仍然摄取了辣椒的辣性。不要在辣味食物中添加高脂肪的奶油,可以采取较为温和的青椒。

2、生洋葱。洋葱和蒜头、韭葱和青葱等的食物都含有丰富的植物基化合物。其中有些具有可以保护心脏的功能,但有一些可能会引起腹痛。通过煮的方法可以分解其中的一些化合物,但同时也会把一些有益的物质分解掉,所以最好就是混合生和熟洋葱等,这样既可以吸收其益处,也可以减少其副作用。

参考资料来源:人民网-肠胃不好哪些蔬菜水果不能吃

你系列
你好,一般来说,孕妇在怀孕初期,常会出现恶心,呕吐等反应,提倡少吃多餐,不吃油腻和辛辣食物,可缓解恶心,呕吐等妊娠反应. 多数妇女在怀孕后1~3个月内,常出现恶心,呕吐,特别是在清晨或晚上易出现轻微的呕吐,也有的呕吐很严重,此谓“妊娠反应”.有不少人认为,孕妇不吃东西或少吃东西就可以防治恶心呕吐,还有的孕妇因怕呕吐就不想进食.实际上不进食不但不能减轻呕吐,而且还会使孕妇缺乏营养供给,对母婴都不利. 孕妇恶心,呕吐现象的产生,主要是由于增多的雌激素对胃肠内平滑肌的刺激作用所致.轻微的恶心呕吐可以不必进行治疗,更不要禁食或少吃.相反,如果多吃一些食物,还会感觉好一些.最好每天吃6次饭,少吃多餐,准备一些饼干,随时吃一点,清晨喝杯牛奶更好.吃完饭后,卧床休息20~30分钟,恶心时再吃几块饼干,恶心就会好一些.此外,还要注意调节饮食,不要吃难以消化的食物,多吃些淀粉类食物如面包,饼干,土豆,米饭等. 许多孕妇早期妊娠反应较严重,恶心呕吐不能进食,医生往往允许服用少量维生素B6以止吐.而有些孕妇以为维生素B6是维生素,是人体所需物质,没有坏处,就较多较长时间地服用.其实过多的服用对胎儿是有害的. 由于长期过多服用维生素B6,致使胎儿对它产生依赖性,医学上称之为维生素B6依赖性.
白菜,菠菜,蒜黄,西南花都是可以的,只要不是太刺激的辛辣食物就是好的。祝福妈妈好孕幸福,宝宝健康成长!
肠胃不好的妈妈。不要吃冷的。辛辣的刺激的东西。蔬菜不要吃辣的一般是都可以的。还有豆制品少吃点。
常见的蔬菜都是有利于消化和吸收的,建议适当吃些粗粮,像小米粥、红薯粥、南瓜粥等,对于肠胃是比较好的,容易消化和吸收。
多吃饭CP
慎吃。
怀孕期间建议孕妇饮食均衡营养全面,可以适当的多吃蔬菜水果。

消化不良包括恶心、呕吐等症状,孕妇消化不良出现呕吐症状较轻的,不必进行治疗,过一段时间会自然消失。如果是妊娠反应孕吐,可以吃些柑橘、杨梅等水果及其制品,因为这些食品含较多有机酸,能刺激胃壁分泌腺,增加胃酸,提高消化酶的活性,促进肠胃道蠕动和增加食欲,有助于食物的消化吸收。
更多怀孕小知识可以点击下面的怀孕官网!!!
匿名用户
多吃点清淡 的,蔬菜都是可以吃的哇,只要不是太过刺激的,比较说韭菜之类的,其他的都可以选择的吃点,吃点粗纤维,容易消化的