北京市北京辖区丰台区有哪些乡镇

三七爱种花

长辛店镇;王佐镇。

1、长辛店镇

北京市丰台区辖镇。位于区西,永定河西岸,距市中心20公里。北临永定河,西北与石景山区、门头沟区、西南与王座镇、房山区毗邻。总面积61.76平方公里,常住人口37454人(2017年)。辖9个行政村,镇政府驻杜家坎南8号。京广、京原、京九铁路和京石高速公路过境。

2、王佐镇

王佐镇,隶属于北京市丰台区。位于北京市西南郊,丰台区西部。西南与房山区接壤,西北与门头沟区接壤,东北与长辛店镇接壤。总面积63.62平方公里,辖8个中心村和36个自然村,常住人口48581人(2017年)。镇政府位于长庆路99号。

扩展资料:

长辛店镇景点和纪念地有卢沟桥、北宫国家森林公园、鹰山森林公园、“二七”大罢工革命遗址、辽金时代的九级密檐“镇岗塔”、明代建筑的福生寺、娘娘庙等。

王佐镇先后荣获“国家卫生镇”、“国家环境优美乡镇”、“全国亿万农民健康促进行动示范镇”、“首都文明乡镇”、“北京市可持续发展实验区”、“首都园林小城镇”等称号。

丰台区境内的主要地面河流为永定河,自北而南由石景山流经丰台区进入大兴区,长约15千米的河段,将丰台区分为东西两边。

参考资料来源:百度百科-丰台区

参考资料来源:百度百科-长辛店镇

参考资料来源:百度百科-王佐镇

yulm101

知道合伙人教育行家
从事本行业第一线18年 执业兽医师(水产类)

北京市丰台区行政区划为右安门街道、太平桥街道、西罗园街道、大红门街道、南苑街道、东高地街道、东铁匠营街道、卢沟桥街道、丰台街道、新村街道、长辛店街道、云岗街道、方庄地区、宛平城地区、马家堡街道、和义街道、长辛店镇、王佐镇、卢沟桥乡、花乡乡、南苑乡。