丰台区各个街道都有哪些

哎哟带你看娱乐

主要有右安门街道、太平桥街道、西罗园街道等。

丰台区位于北京西南,东临朝阳区,南连大兴区,西与房山区、门头沟区接壤,北与东城、西城、海淀、石景山区相邻。东西长35.3千米,南北宽15千米,总面积306平方千米,总面积306平方千米,其中平原面积225平方千米,山地面积80平方千米。

2019年,丰台区下辖丰台区下辖14个街道、5个地区、2个镇;丰台区人民政府驻丰台街道文体路2号。行政区域的主要街道有右安门街道、太平桥街道、西罗园街道、大红门街道、南苑街道、东高地街道、东铁匠营街道、卢沟桥街道、丰台街道、新村街道、长辛店街道、云岗街道、方庄地区、宛平城地区、马家堡街道、和义街道、卢沟桥地区、花乡地区、南苑地区、长辛店镇、王佐镇。

扩展资料:

丰台区的相关要求规定:

1、截至2016年,丰台区共有国家4A级景区7处、3A级景区3处、2A级景区3处。卢沟桥横跨在丰台永定河西岸,“卢沟晓月”是著名的“燕京八景”之一。

2、 丰台区地势西北高、东南低,呈阶梯状下降,西部为低山、丘陵和台地;东部为平原,平原占丰台区面积的四分之三,按地形分为三个地貌区。

3、1963年,石景山区从丰台区分出成立石景山办事处,北辛安、金顶街、广宁坟、新古城等五个街道由丰台区划归石景山办事处。 1967年8月,石景山区建制恢复,石景山公社划出丰台区。

参考资料来源:百度百科-丰台区

东东的小店

截止2020年,丰台区现设有14个街道办事处、2个地区办事处、3个乡、2个镇,分别为:

1、右安门街道

2、太平桥街道

3、西罗园街道

4、大红门街道

5、南苑街道

6、东高地街道

7、东铁匠营街道

8、卢沟桥街道

9、丰台街道

10、新村街道

11、长辛店街道

12、云岗街道

13、方庄地区

14、宛平城地区

15、马家堡街道

16、和义街道

17、卢沟桥地区

18、花乡地区

19、南苑地区

20、长辛店镇

21、王佐镇

扩展资料:

北京市丰台区是北京市的城六区之一,是首都中心城区和首都核心功能主承载区,位于北京市南部,东面与朝阳区接壤,北面与东城区、西城区、海淀区、石景山区接壤,西北面与门头沟区,西南面与房山区,东南面与大兴区接壤。总面积306平方公里,其中平原面积约224平方公里。

商、周时代,丰台地区属古北京——蓟城的郊野。清末丰台镇以东、大红门以北划为城属区。1950年6月,撤销建制的北京市十八区(长辛店)并入第十五区。同年8月,北京市人民政府决定郊区名称与城区衔接,原十四区(南苑)改为第十一区,十五区(丰台)改为第十二区。

1952年,撤销宛平县,成立丰台区、南苑区、石景山区,隶北京市。1958年,南苑区、石景山区大都并入丰台区。

参考资料来源:百度百科—丰台区

仆菱华桥清
丰台区辖14个街道、2个地区、2个镇、3个乡:右安门街道、太平桥街道、西罗园街道、大红门街道、南苑街道、东高地街道、东铁匠营街道、卢沟桥街道、丰台街道、新村街道、长辛店街道、云岗街道、方庄地区、宛平城地区、马家堡街道、和义街道、长辛店镇、王佐镇、卢沟桥乡、花乡乡、南苑乡。
康光华解蕴
丰台区辖14个街道分别是:右安门街道、太平桥街道、西罗园街道、大红门街道、南苑街道、东高地街道、东铁匠营街道、卢沟桥街道、丰台街道、新村街道、长辛店街道、云岗街道。
冼静安aQ