一阶魔方怎么玩(1×1×1)??

帐号已注销

把每个面分别标记上1、2、3、4、5、6,这样就可以玩了,玩法众多,用途广泛。

一阶魔方就是1×1×1的魔方,就是两个大拇指掐在前面的两条棱上,食指掐在后面上面的两个角上,中指掐在后面的两条棱上,在向上转180度,一阶魔方就还原了。

扩展资料:

碧海风云版:第三层棱块对十字 → 第三层棱块归位 → 第三层角块同色 → 第三层角块归位。

魔方小站版:第三层棱块对十字 → 第三层角块同色 → 第三层角块归位 → 第三层棱块归位。

两种方法各有优势,差异的本质在于面向的受众群体。

魔方小站为代表的受众群体,更加偏向于有意愿成长为竞速选手的玩家,因此采用了“手法更顺畅、更易提速”的转法,同时为进一步学习高级转法奠定基础。

碧海风云版则面向“娱乐型”玩家,以容易理解为准则,尽量减少观察、判断,从而降低决策成本。

参考资料来源:百度百科-魔方复原

匿名用户

1*1*1就是一个拧不了的魔方,没法弄乱,怎样都是对好的,直接放下,就OK了

这就是1*1*1,请告诉我怎么弄乱

范苇航
一阶魔方就是1×1×1的魔方,他就是两个大拇指掐在前面的两条棱上,食指掐在后面上面的两个角上,然后中指掐在后面的两条棱上,在向上转180度,一阶魔方就还原了。
Me沧海神曲oO
骰子就是一阶魔方,你可以丢着玩。
清秋微晚
先把魔方斜立起来,用大拇指,中指,和食指捏住同一个角的三条棱,按在桌子上,手指使劲,就可以了