请问一下大家,田螺旁边白色颗粒状是什么东西?影响食用吗?

全国卷的你

小颗粒是田螺的排泄物,需冲洗干净,没有什么影响。田螺食用前最好在清水里养两天,换几次水,把排出的污物洗净。

田螺泛指田螺科的软体动物,属于软体动物门腹足纲前鳃亚纲田螺科。含有蛋白质、脂肪、碳水化物、钙、硫胺素、尼克酸等营养物质。

值得注意的是
,田螺与冰制品相克:冰制品能降低人的肠胃温度,削弱消化功能,田螺性寒,食用田螺后如饮冰水,或食用冰制品,都可能导致消化不良或腹泻。

扩展资料:

田螺的放养

1、施用有机肥

田螺放养前3~4天先在池子里投入适量已经熟化的有机肥,如鸡鸭牛猪粪等,主要是培养池子里的有机微生物,有利于田螺的生长及食物饵料的供应。

第5天可以投放500~1000尾/667m2小规格的泥鳅苗,作为试水鱼和搭配养殖鱼类。以后视田螺的生长及池塘水质情况继续施用有机肥。

2、田螺种的购买

田螺种可以从大型的农贸批发市场或专业的种苗供应场选购。应选择壳颜色淡褐色,外壳完整,无缺损或砂眼的鲜活种螺。

3、种螺的放养

种螺购买回来后应尽快投放到池塘中,但也要注意温差,特别是池塘水较冷时,应将池塘水与田螺桶装水进行混合,温差接近时就可以投入池塘养殖了。在本地每年的清明节前后,气温维持在20℃以上,池水温度维持在15℃以上时就可以进行螺种的投放。

参考资料来源:百度百科--田螺

玄灵儿塔罗屋

田螺里面一粒粒白色的是田螺的卵,没什么影响。

田螺肉虽然少,但也不是每一个部分都是可以食用的,平常吃的,主要是靠近螺口的一块比较硬硬的韧性的肉,而靠近底部的一些软的部分则是田螺的内脏,由于这一部分比较容易寄生一些有害物质和寄生虫,再加上比较脏,所以一般是不吃这些的。

吃田螺时的饮食注意事项

1、在烹饪螺肉时,要至少煎炒20分钟以上,以防止痢疾和寄生虫感染。

2、海螺脑神经分泌的物质会引起食物中毒,食用前需去掉头部。

3、田螺不宜与冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食,也不宜与中药蛤蚧、西药土霉素同服。

4、田螺里面可能带有寄生虫,必须高温加热之后才可食用。而田螺性偏寒,平时脾胃比较虚寒的病人最好不要吃。

5、吃田螺的时候不饮酒。不宜和豆制品一起食用,不然容易生成结石。

以上内容参考:人民网-秋季田螺肉质最肥美 食用注意5要点

匿名用户
你好,这是不会的哦