为什么印度不重视记录历史

墨香兮free
1.把落后与历史记录联系一起。四大文明古国历史悠久,都很重视回顾历史、强调历史的辉煌,但是四大古国没有一个先进的。向后看碟和向前看有质的区别,向前看的国家重视科学技术,社会发展突飞猛进,向后任看的国家善于总结历史,不善于科学运用,大多落后。所以说,重视不重视历史记录与落后没有关系,与人们的思想观念、经济基础和上层建筑有关系。
2.说印度落后也是错误的。我们在电脑上看到的都是介绍贫民窟的比较多,全面介绍的比较少,如印度教育上的投资是很大的,并且为了防止穷人上不起学,学校有免费午餐甚至有晚餐,有几个国家能够做到。