房产经纪人证还有用吗

Aelende

有用,仍能证明一人的房产业务水平。成立房地产经纪公司必须有2个房地产经纪人证(或5个房地产经纪人协理)。但销售人员并不强制要求持有房地产经纪人证书。2015年起恢复房产经纪人的考试,可见房产经纪人的认证仍有其证明作用。

根据人力资源社会保障部、住房城乡建设部关于印发《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》和《房地产经纪专业人员职业资格考试实施办法》的通知(人社部发〔2015〕47号),房地产经纪人相关资格证书调整为水平评价类,并于2015年恢复考试。

扩展资料:

依据《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》:

第五条

通过房地产经纪人协理、房地产经纪人职业资格考试,取得相应级别职业资格证书的人员,表明其已具备从事房地产经纪专业相应级别专业岗位工作的职业能力和水平。

第六条

人力资源社会保障部、住房城乡建设部共同负责房地产经纪专业人员职业资格制度的政策制定,并按职责分工对房地产经纪专业人员职业资格制度的实施进行指导、监督和检查。中国房地产估价师与房地产经纪人学会具体承担房地产经纪专业人员职业资格的评价与管理工作。

参考资料来源:百度百科-房产经纪人

ray聊教育

房产经纪人证有用,房产经纪人证是从事房产经纪的必备证件,要从事房产销售的单位或个人需要此证才可以开立经营。

根据《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》第三条国家设立房地产经纪专业人员水平评价类职业资格制度,面向全社会提供房地产经纪专业人员能力水平评价服务,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。

第四条房地产经纪专业人员职业资格分为房地产经纪人协理、房地产经纪人和高级房地产经纪人3个级别。房地产经纪人协理和房地产经纪人职业资格实行统一考试的评价方式。高级房地产经纪人职业资格评价的具体办法另行规定。

房产经纪人证的其他规定。

《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》第十九条房地产经纪专业人员资格证书实行登记服务制度。登记服务的具体工作由中国房地产估价师与房地产经纪人学会负责。

第二十条中国房地产估价师与房地产经纪人学会定期向社会公布房地产经纪专业人员资格证书的登记情况,建立持证人员的诚信档案,并为用人单位提供取得房地产经纪专业人员资格证书的信息查询服务。

以上内容参考 中华人民共和国人社部——房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定

考试驿站
当然有用了,存在即合理,况且每年还有很多人去考这个证书。

给大家科普下房地产经纪人证书的作用:
1、这是开房产经纪公司必备的一个证书;
2、这是签合同必备的一个证书,也是做独立房产经纪人必须具备的一个证书。《房地产经纪管理办法》规定:房地产经纪机构签订的房地产经纪服务合同,应当由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名,具有了证书,就具备了合同签名的权利。如果没有这个证书,卖房子签合同的时候还得找一个具有这个证书的人帮忙;
3、开通网签、开通二手房视频直播平台、开通网络端口必备的一个证书。有规定,通过存量房交易平台进行购房资格核验,房源核验,和网上签约、另外房产公司做变更、房产公司开通流量视频直播平台、开通网络端口都需要取得《房地产经纪专业人员职业资格证书》;
4.落户有加分,房地产经纪人协理可以聘任为:助理经济师(初级职称)房地产经纪人资格证可以聘任为经济师(中级职称)在多个城市可以根据职称申请工作居住证和居住证加分。
好了,以上就是房产经纪人资格证的作用,如果大家正在备考房产经纪人,可以使用上学吧房产经纪人题库。
HY520糖豆豆
有用的,现在注册房地产经纪公司必须要有经纪人证或是协理证 ,如果考了房产经纪人证又闲置在手的话是可以考虑租出去的。
青春一直都在99
肯定有用的呀,我们公司都鼓励我们去考