经纪人证有什么用

燕子187
①含金量

考这个证的无非就是三类人,第一类是追星的妹子,就想待在自己爱豆身边,带自己的爱豆的;第二类就是以后想去演艺公司传媒公司发展的;第三类则是已经在职经纪人多年,因为国家严查,要考证的。也有一部分人是选择考出来后放在经纪公司挂靠的,我觉得如果考出证之后没什么目标的,这也是个不错的选择,毕竟一年多个几千块的外快也是个不亏的事情嘛。当然啦,有想进入传媒圈的朋友,这也算一个敲门砖的吧,虽然不是说靠这本证书就能如愿以偿,但相比一个没有证的人,在HR选择时,你的胜算应该更大一点。

②难不难考

怎么说呢,考试本身不难,5月份的分数线还是和去年一样法规考过60,两门加起来过100就可以了,虽然谈不上有多难,但还是要上点心去刷刷题什么的,毕竟也不是去考的人都会过的!我当时是去南京考的,认识的小伙伴就有人因为法规差了几分挂掉的。关于复习很多人在淘宝或者闲鱼上都会买一些资料来做,有几十块钱,甚至还有上百的,我当时是在闲鱼上花了几十块钱买了很多个文件的复习资料(自认为算便宜的了),里面包括4本电子书,剩余文件都有分类,ppt讲解,课后练习题,考试模拟题,重难点归纳。因为学校事情比较多,最初买来也没怎么有时间看,考前一周突击了一下,没想到还真过了(法规80,舞台67),也有一部人选择了去上一个什么培训班,但以我个人来看,真的没什么必要,我看的那些资料就很详细啊,而且好多模拟题都有碰到原题,所以根本没必要花成百上千的去培训什么的(个人意见,勿喷
晋绿柳班裳
经纪人证有用,它可以作为从事文化表演行业相关工作的资格证明。持有演出经纪人证的人可以在演出经纪活动中,以收取佣金为目的,为促成他人交易而从事居间、行纪或者代理等经纪业务。此外,演出经纪人证还可以作为从事影视、戏剧、音乐、舞蹈、主持人、杂技、魔术、马戏、曲艺、木偶、皮影、服饰、时装表演、民间文艺等文化表演艺术相关工作的资格证明。
除此之外,演出经纪人证还是进入文化演艺市场的通行证,是从事明星经纪人的职业资格证书,也是行业内认可的从业人员的身份象征。持有演出经纪人证的人可以通过承接演出业务,从中赚取演出佣金。
以上内容仅供参考,建议到相关网站查询或咨询专业人士,以获取更多信息。