环境领域中全过程控制的定义和内涵是什么?

杯愁绪
第一,环境科学是一门有用的学科。随着咱们人类的发展,环境污染问题严重是有目共睹的。特别是对于中国,当我们老百姓的肚子填饱之后,必须要考虑问题。就像我们之前提到的APEC蓝,我知道以前还没有如此之高的关注度过。

第二,环境科学依托于其他学科的发展。比如对于化学类污染、物理类污染,不是环境科学单一发展可以解决的,首先是政治上,经济上,对于人们思想环保意识的普及,对于产业结构的调整。就是从治理污染物来讲,也不容易。还有合成产物时提出过的绿色化学概念,都是属于环境科学也属于化学的。物理上情况也一样。
第三,当前的中国环境科学并不是十分的受重视,因为我们国家还是以经济建设为中心。所谓的环境问题领导的一票否决制,基本上是实现不了的。因为我们考察政绩多半还是从GDP来看,与之相对的,我们也提出了绿色GDP的概念。
超圣科技