二年级孩子不喜欢学习怎么办?

琼觞无躁心6281
首先您作为家长要调整好自己的心态,一定要把学习当做一件有趣而有意思的事,以这样的心态去引导孩子。 其次您最好是参与到孩子的学习中去,与他一起读书,一起讨论。 第三:不要总让孩子做很多的练习,要劳逸结合,学玩结合,寓教于乐。 第四:让孩子渐渐知道,学习和吃饭,打游戏一样,是本能也是充满活力的事。 第五:要注意学习一些先进的教育孩子的方法与理念。不要加重孩子的不良情绪。
扬璞玉vS
其实您大可不必这么着急,这个时候正是孩子玩的天性充分发挥的时候,应该给孩子多一点时间,让孩子多玩玩,也让他的童年丰富多彩。一味的说教反而对孩子的教育不利。小孩子还小,自我注意力还没有建立,是会有点懒,做家长的要抽时间多多监督。首先要培养孩子的学习兴趣,让她自己主动的去学习,不能强迫孩子去学,就是一时学会了过段时间还是会忘记,而且要适时的给予表扬。
富地魔
正常,你上学时喜欢学习?要引导,千万不要逼迫。否则只会让孩子更厌学,现在孩子厌学可能只是出于天性,但是要是逼迫孩子学习,扼杀天性,那孩子万不会爱上学习。不爱上学习何来成绩好之有?一个二年级的孩子课业压力应该不是很大,给他一个好的童年吧!报补课班什么的更是没用,只能给家长心里安慰罢了。
永方拉0e
这是许多家庭感到困扰的问题,以我的感受,不要希望通过一本书、一件事或者三两句话就企图改变孩子的学习或者生活习惯。家长要做的是平时在家也多看书学习,不是唠叨说落而是长者垂范,潜移默化给孩子施加影响,亲戚朋友等家庭之间的交往要注意有选择性,避免和世俗、功利、恶习、文化层底的人交往,多和文化层次高点的家庭朋友相处,尤其向那些教育孩子比较成功的人士靠近,让自己的人际范围圈保持净化!孟母三迁的故事可资参考。孩子的4-8年级这5是孩子成长的关键期,是务必注意的!
望单足U
先来说说我家孩子的学习情况吧:不上不下,不高不低。没错,就是属于那种乱晃荡的半瓶醋。
更扎老母亲心的是,我家对门的孩子和我儿子同班,人家的成绩,几乎没掉过班级前三。
同样住一个小区,坐一趟电梯,吃一样的饭,为啥人家成绩那么优秀,我儿子就不行呢?
后来,一个亲戚这样问我:你上学的时候成绩很好吗?
我猛然醒悟了:龙生龙,凤生凤,普通爸妈想生出来个天才,太难了。
再说了,我家儿子虽然成绩不拔尖,但是他很快乐,有很多兴趣爱好啊。
比如,他特别喜欢看课外书,最喜欢的就是著名儿童文学作家乐多多写的《胡小闹日记》系列了。在胡小闹的故事里,我家儿子还学到了不少的好习惯,比如,珍惜时间,比如男子汉要坚强,等等。这些,都是课本上学不到的,也不是成绩能体现出来的。
所以,如果你家孩子成绩也不好,别急着让他一步登天,世界上哪有那么多第一名啊,只要孩子肯努力,习惯好,品格正,开心快乐就行了。