窦唯是否宣布将发新歌?

蓝天可达

10月10日,窦唯于首度在网上发声,讲述了自己的近况和心理状态。在一条“窦唯目前在干什么?”的问题下面,窦唯本人低调现身,并给与了这样的回答:“最近录音及制作的成果甚是喜人,我不会在意外行(虽善以伪却一目了然)的喷口儿,只求莫使懂行者戳脊责骂沦为笑柄!”“外界贴给了我诸多标签,这些,我都无法拒绝。我只是个音乐人,一个专注做音乐,专注做我认为的,真实的音乐的音乐人。”在答案下方,他还配上了一张近照,帅气依旧。

窦唯,出生于北京,中国摇滚歌手、实验音乐人。

1988年加入黑豹乐队,担任主唱并创作词曲。1991年离开黑豹,组建做梦乐队。

1994年5月发行第一张个人专辑《黑梦》,12月与张楚、何勇、唐朝乐队赴香港“中国摇滚乐势力”演唱会。1995年10月发行《艳阳天》。1998年年末,发行专辑《山河水》,1999年,窦唯成立译乐队,9月推出专辑《幻听》。

1996年7月,窦唯与王菲奉子成婚;1999年8月,与王菲正式办完离婚手续。

2002年6月窦唯与高原正式登记结婚,2004年与高原秘密离婚。