酸奶(面包机版)的做法步骤图,怎么做好吃

e3...l@163.com
面包机版自制酸奶的做法
配奶液用的拉花杯和搅拌勺用开水灭菌。如果是用奶锅来配奶液,也可以在奶锅内装一些水烧开后倒掉,即可完成奶锅灭菌。如果有使用探针温度计来给奶液测温,温度计也要烫一下针头。面包机版自制酸奶的做法 步骤1
瓶子用沸水煮1-5分钟,用奶瓶夹夹起来,倒掉瓶子中的水,放在一旁待用。无须擦干瓶子内部,瓶子的热量会让瓶子中的水很快蒸发掉。面包机版自制酸奶的做法 步骤2
炉火关掉后,把盖子也放进去烫一下捞出。面包机版自制酸奶的做法 步骤3
牛奶倒入拉花杯里,隔水加热至45℃左右(摸起来容器壁热热的,不烫手)面包机版自制酸奶的做法 步骤4
加入细砂糖,搅拌至砂糖溶解。(如果使用不加糖的配方,此步忽略)面包机版自制酸奶的做法 步骤5
加入淡奶油。(如果使用不加淡奶油的配方,此步忽略)面包机版自制酸奶的做法 步骤6
摸一下容器壁,感觉应该是温热不烫手的,如果用温度计测大约是42℃左右。加入菌粉时奶液温度不可超过45℃,以免过高温度影响菌粉活性。面包机版自制酸奶的做法 步骤7
一边搅拌一边加入酸奶菌粉。加入菌粉后继续搅拌一会儿让菌粉均匀分布于奶液中。面包机版自制酸奶的做法 步骤8
分装至小瓶子里。(用奶锅分装会容易震起大气泡,如果对酸奶外观有高要求的建议你选择这种拉花杯来分装奶液)面包机版自制酸奶的做法 步骤9
可以分成6个小瓶子。面包机版自制酸奶的做法 步骤10
隔热手套折叠一下垫在面包内桶里
上海易研机械设备