问这道物理选择题是选b吗?

问这道物理选择题是选b吗?必须要准确答案秒采纳在线等... 问这道物理选择题是选b吗?必须要准确答案
秒采纳
在线等
A容器底面积相同,则左边液体少,液体质量相同,则左边液体密度大于右边的。A错误。
B左边液体密度大于右边,B物体又全部浸入液体,C物体只浸入一部分,那么B物体排开液体的重量一定大于C物体排开液体的重量,所以B受的浮力一定大于C受的浮力。B选项正确。
C 物体重量不知道,所以两个容器各自的总质量也不知道,容器对平面的压强无法比较。C选项错误。
D左边液体密度大于右边液体,高度相同,所以左边液体压强大于右边液体压强。D选项错误。
追问
谢谢谢谢
雪着青丝亦白头
对选B
追问
谢谢
HIEL
选A,由图可知,甲液体的体积小于乙液体的体积,一直甲乙两种液体的质量相同,由公式密度等于质量除于体积,可知甲液体的密度大于乙液体的密度
追答
擦,不要理我,我看错题目了ヽ(≧Д≦)ノ
B是对的