请问这是一种什么植物?像大蒜一样的根部。

jgfyaaa
农业达人

海葱,学名:Ornithogalum caudatum,别名:虎眼万年青 ,俗称 玻璃球花, 葫芦兰等。原产非洲南部,我国南北广泛盆栽。花期3~5月,有时秋季亦可开花。果期5~7月。东北称其为“兰奇”,花卉市场上有人称为"三七",为避免混淆,可称为"洋三七"。

广邑子

文殊兰。文殊兰,别称文珠兰、十八学士、翠堤花等,为石蒜科文殊兰属植物。[1][2]文珠兰叶片宽大肥厚,常年浓绿,长可达1米以上,前端尖锐,好似一柄巨人的绿剑;花葶一年四季均直立生出,高度约与叶片等长,但大多只在夏秋两季开花,一般有花10朵—24朵,呈伞形聚生于花葶顶端;每朵花有6片细长的花瓣,中间紫红,两侧粉红,盛开时向四周舒展,甚至会向后弯曲,似乎尽力地向人们展示着它的美丽与妩媚,且花香浓郁,飘散甚远,所以一向深受人们喜爱。

追答
看花序!是文殊兰。。。请百度验证一下!如满意请点一下采纳,谢谢🙏
匿名用户

虎眼万年青

别名 海葱 玻璃球花  葫芦兰

百合科

追问
请问是三七吗?
哞哞2009131122
这是虎眼万年青,因为很特别,所以用来观赏不过可以做药的。而且开花很好看呢。请判断确认一下吧!
追问
是三七吗?
追答
不是