像大蒜头一样的植物叫什么名字?

小林学长123

水仙花

水仙花在还没有开花之前,它的鳞茎很像大蒜头,之后就从鳞茎处抽出花茎,绽放出花朵之后就不像了。还有百合花,它的鳞茎那部分也很像,并且百合科的大多数植物的鳞茎都差不多是这样的。水仙又名中国水仙,是多花水仙的一个变种。是石蒜科多年生草本植物。水仙的叶由鳞茎顶端绿白色筒状鞘中抽出花茎(俗称箭)再由叶片中抽出。

扩展资料:

水仙从栽水到开花,南方一般30天~35天之间,北方在35天~40天之间,提前或推后,主要受温度的影响。如你想让水仙正好在春节期间开花,那么,你就要在春节前30天~40天下种。冬季水培水仙,温度、光照、给水是水仙能否开花的三要素。

水培水仙不需要任何花肥,只需清水。一般来说,气温保持在12-15℃左右时,水养30-35天就可开花;气温保持在7-12℃左右时,水养40-50天就可以开花。水仙花性较耐寒,故称“雪中花"。耐寒的临界为-3℃,到-3.5℃,就出现叶端冻伤现象。