婚前买房写两个人名字但由男方出全款买下 如果离婚房子会给谁?

三个问题:1:订婚后没结婚的情况下男方和女方一起去买房都有加了名字是男方一次性全款付若离婚是属于谁?2:若男方婚前有房子只写自己一个人的名字女方在未结婚的情况下加名字需要... 三个问题:
1:订婚后没结婚的情况下 男方和女方一起去买房都有加了名字 是男方一次性全款付 若离婚是属于谁?
2:若男方婚前有房子 只写自己一个人的名字 女方在未结婚的情况下加名字 需要税吗 若离婚房产又属于谁?
3:若男方婚前有房子 只写自己一个人的名字 女方在结婚后加了名字 若离婚房产属于谁?
一孤舟蓑笠翁
房屋权利的取得以登记为准。即便是婚前个人所有的房屋,如果婚后在房屋房产证上加了配偶的名字,可视为夫妻对婚前财产的归属重新进行了约定,应认定为夫妻共同财产。

如果产权登记有另一方名字,另一方对房产就有产权份额。但有名字分割时并不一定就是二分之一。关于分割,有协议的从协议,没有协议的,还需要综合考虑各方对房产的贡献等因素。

如果是婚前购房且没有共同还贷部分,那么离婚时,如果房产证只有一方名字,那么房产就属于婚前个人财产,归产权方所有;如果房产证上加了另一方名字,那么房产就属于双方共同财产,协议分割,协议不成的由人民法院依法判决分割。

《婚姻法》明确规定,夫妻双方婚后购买的财产属于夫妻共同财产,对于夫妻共同财产,夫妻双方享有同等的权利。同时,司法解释对于还贷的房屋也做出明确规定:夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下,离婚时不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时由产权登记一方对另一方进行补偿。
追问
新婚姻法不是说 婚前个人购买并登记在自己名下的房产属于婚前个人财产,在离婚时不进行分配吗
追答
是的,但是如果加上配偶的名字可视为夫妻对婚前财产的归属重新进行了约定,应认定为夫妻共同财产。
百度网友a4b33c4
只要有你名字,离婚时男方若拿不出证据就有你一半产权
追问
这是第一个问题吗 证据肯定都有吧 划卡百万呢
追答
就这样也属于馈赠,你照样可以分得一半房产
hy古月丰色
夫妻共同财产