孩子有轻微的自闭症,怎么解决比较好?

为本教育
你好,孩子还小,不必急于给孩子贴上自闭的标签,如果太担心,可以带孩子去当地公立专科医院,挂儿童身心科专家号诊查一下。
这个年龄阶段孩子的情绪大都是以行为形式表现出来的,比如脾气暴躁、骂人、大人,如果他有这些表现,表示他内心的需要满足受阻,安全感降低。当孩子打人时,不要急于阻止和责怪孩子,观察在这期间发生了什么,孩子因什么烦躁、愤怒。让孩子感觉到妈妈是爱他的。
一些亲子类的小游戏,比如普蕾成长计划、沙盘游戏,对于孩子自闭症的改善也是非常有用的。
如需心理援助,请私M。
一来PK去HKMSN
儿童自闭症和语言发育迟缓均属小儿发育障碍。由于自闭症和语言发育迟缓均出现语言功能低下,所以容易将自闭症被误认为单纯性语言发育迟缓。同时许多老年人没有见过自闭症患儿(发病率较低),但是听说或亲眼见过语言发育迟缓的患儿,就认为患儿是讲话晚,没有关系,长大就会好的,一再迟疑不去看病,最终拖到语言发育年龄已过,耽误治疗,使患儿终生没有语言。别把孩子过分封闭于一味学习的小圈内 ,城市居住的现代化使许多人搬进了高楼,而一户一门的高楼容易给孩子造成封闭的环境,因此,应允许或鼓励孩子从高楼走下来到庭院中,与邻居或附近小朋友玩耍、交往,建立友谊。
i_am_whyCURRY
建议尽快去专业的机构或者医院做康复训练,越早越好,否则会有恶化的风险,希望对你有帮助 ,望采纳,谢谢
宁波艾博尔咨询
宁波艾博尔妇产医院是一家专注为中外家庭提供产科、妇科、月子服务、产后康复,新生儿科的现代化妇产医院,是宁波四维彩超检查单位,分为宁波和慈溪两个院区。
一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。70%左右的孤独症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。
柔美且坦然灬布丁9
儿童自闭症是一种精神障碍疾病,对患儿的心理有不同程度的伤害。为了孩子能够身体全面健康发展。那么,怎么治疗自闭症呢?
一、游戏疗法:游戏疗法是一种心理治疗方式。在自闭症儿童无法使用语言表达及理解事物的情况下,病童可以参与游戏以取代语言,运用肢体表达心理状况,以游戏作为有效的沟通方法。
二、声调、声速练习:一些自闭症儿童虽然有语言但在声调、声速方面存在很多的问题。如声调过高或过低如声速过快或过慢等可以通过音乐治疗来改善。
三、增强物的应用:凡孩子喜欢的事物或行为,都可作增强物。增强物最好不只一种,且是孩子真正喜欢的。
四、职业治疗:自闭症儿童大多在动作协调方面不大灵活,适当的肌能训练有助他们这方面的发展;而感觉统合训练则透过协助儿童在神经、肌肉及骨骼各方面有正常的发展,使他们建立稳定的情绪及适当的行为。
自闭症建议到正规的专科医院就诊,希望对您有所帮助。