七月上这首歌到底什么意思???虽然旋律很好听,但歌词写的真的听不懂!

帐号已注销
你要相信,写词这群人,为了押韵什么都干的出来。或者本来就是作者做了了一个梦之类的就写出来了,意义只能由作者来解释。
如果非要强行理解的话,我是排除了一些可能是强行押韵的词,比如“烧灼滚烫”“留香磁场”之类的。我理解的这首歌歌词是这样:
我化尘埃飞扬,追寻赤裸逆翔
奔去七月刑场,时间烧灼滚烫
【这两句是说要追寻一个东西,很艰难。鉴于是在七月,也有可能是大学毕业开启一段新征程这样子】
回忆撕毁臆想,路上行走匆忙
难能可贵世上,散播留香磁场
【在追寻的路上行人匆匆,但也有温暖善良的人】
我欲乘风破浪,踏遍黄沙海洋
与其误会一场,也要不负勇往
【表示追寻的决心】
我愿你是个谎,从未出现南墙
笑是神的伪装,笑是强忍的伤
【遇到了困难,“南墙”,但依然微笑不放弃】
就让我走向你,走向你的窗
就让我看见你,看见你的伤
我想你就站在,站在大漠边疆
我想你就站在,站在七月上
【不会停下脚步,努力追寻】
这个样子可能真的是强行理解了,这首歌旋律很好听,这个理解就当娱乐一下,听歌就好了嘛
追问
真心不懂歌词的意思啊,单拿出一句都挺好,就是放一起就不知所云了。