崖柏怎么鉴定真伪?

改密死吧229

崖柏近年来很受欢迎,价格也突飞猛进,可你知道怎么鉴定真伪吗?从这三个方面你可以更加的了解崖柏为何如此珍贵。

1,生长环境不同崖柏的生长环境非常恶劣,生长于悬崖峭壁上,扎根在岩缝中,几乎毫无泥土和水分,靠叶子的光合作用吸收空气中的有效成分,然后往树干输送。

2,颜色不同历经千年风吹雨打的崖柏因油脂汇聚而呈现出棕褐色,而且有色处于无色处反差巨大,层次分明。香柏则颜色较浅,多呈黄棕色,年轮线呈红棕色且较为稀疏。

3,产地不同崖柏的产地很多,我国也有不少,像山西和四川出产的太行崖柏、川料崖柏都是比较有名的,品质被人们普遍认可。